首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 重要讲话 > 正文
信息检索:
张兵主持召开市政府第16次常务会议
台州文明网 www.tzwmw.cn 2017/11/14 9:23:44 来源:中国台州网 字体:  

  11月13日,市委副书记、市长张兵主持召开市政府第16次常务会议,学习国务院《消防安全责任制实施办法》并研究贯彻落实意见,审议并通过了《台州市中医药事业发展战略合作协议(送审稿)》《台州中央创新区更新改造实施办法(送审稿)》《关于加强台州市工业企业职工宿舍建设管理的若干意见(送审稿)》,研究台州市政府与通化市政府对口合作框架协议有关事项等。

  会议指出,消防安全责任重于泰山。各级各部门要从讲政治的高度,把学习国务院《消防安全责任制实施办法》作为当前贯彻落实党的十九大精神的实际行动,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度抓好抓实消防安全工作,坚决打赢消防安全“翻身仗”。各级各部门要组织专题学习,抓紧研究制定具体工作措施和方案。要主动担当,按照分工全面推进除火患全民大行动,打好“五大会战”。要强化问责,严肃处理不落实、不尽责的单位和个人,形成齐心协力抓消防的良好局面。

  会议认为,中医药是中华民族的瑰宝,台州中医药历史源远流长,自然资源丰富。要加强与上海中医药大学的战略合作,本着“优势互补、资源共享、合作共赢、传承发展”的原则,实现双方在中医药领域的全面合作,开创台州中医药事业持续健康发展新局面。

  会议明确,中央创新区更新改造对象主要涉及城中村和企业,划分为城市更新、城市建设、城市改造三个单元。会议强调,要通过对中央创新区实施更新改造,加快区块开发建设,提高土地集约利用水平,不断提升主城区城市形象。

  会议认为,加强工业企业职工宿舍建设管理,有利于提高外来务工人员生活品质,从源头上消除安全隐患。会议就科学规划建设工业园区、合理引导职工宿舍配建、分类推进职工宿舍建设和降低职工宿舍建设成本等方面进行了明确。

  会议指出,与吉林省通化市开展对口合作,是落实国家新一轮东北振兴战略、浙吉两省对口合作工作要求的具体实践,是党中央、国务院和省委、省政府交给台州的光荣任务。各级各部门要讲政治、讲感情,本着“政府引导、市场运作、重点突破、务实推进、突出特色、互利共赢”的原则,确保对接工作落到实处,推动两地全方位、多领域开展合作交流。

  会议还研究了其他事项。

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持