首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 重要讲话 > 正文
信息检索:
张兵会见德国哈瑙市代表团
台州文明网 www.tzwmw.cn 2017/10/10 9:47:06 来源:台州日报 字体:  
  10月9日,市委副书记、市长张兵会见了前来我市参加“中国台州·德国友好周”活动的德国哈瑙市代表团一行,双方就加强经济文化等领域的合作事宜进行了深入交流。副市长吴丽慧参加会见。
    哈瑙市位于德国中西部,是美因-金齐希地区的经济文化中心和德国重要的工业与科技城市。我市与哈瑙市是友好城市关系,两地互访频繁,在经济、贸易、文化、教育等方面开展了广泛而深入的合作交流。
    张兵对代表团一行的来访表示热烈欢迎,并向客人简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,发源于台州的和合文化,其中很重要的一条就是互惠互利、合作共赢。德国是台州第二大出口国市场和第四大进口国市场,台州是中德工业城市联盟发起城市之一,双方在经贸合作交流上有着坚实的基础和广阔的空间。台州和哈瑙在历年友好往来中结下了深厚友谊,希望双方进一步拓展合作领域,实现共赢发展,并以此为桥梁和纽带,全面加强台州与德国在工业制造、小微金融、职业教育、对外贸易、会展经济等方面的交流合作。
    哈瑙市前市长、代表团团长哈特尔女士是第二次访问台州。她说,再次来到台州,欣喜地看到台州发展又取得了新的成绩。近年来,哈瑙也和台州一样实现了飞速的发展,双方的交流合作也更加的深入。哈瑙市对于此次友好周活动充满期待,将以此为契机,针对两地未来发展建立更加长远的合作关系。希望双方继续加强友好往来,推进各个领域的交流合作。
    会见前,张兵与代表团一行共同参观了友好周活动图片展。
    市政府秘书长林金荣参加会见。
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持