首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 重要讲话 > 正文
信息检索:
吴蔚荣在市政协四届四次会议闭幕会上的讲话
台州文明网 www.tzwmw.cn 2014/1/13 9:07:24 来源:台州日报 字体:  

                          在市政协四届四次会议闭幕会上的讲话

                                         吴蔚荣

                                    (2014年1月10日)

    各位委员、同志们:

  经过全体委员和与会同志的共同努力,市政协四届四次会议顺利完成各项议程,就要闭幕了。会议期间,全体委员以强烈的政治意识、大局意识和责任意识,心系改革发展,积极议政建言,提出许多真知灼见,生动践行了社会主义协商民主,充分发挥了政协的独特优势和重要作用。在此,我代表中共台州市委,对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  过去的一年,在市委的领导下,全市各级政协组织和广大政协委员高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕中心、倾力服务大局,协商议政质量高、有深度,民主监督形式多、有力度,团结联谊渠道新、有广度,在谋发展、惠民生、促和谐等方面成效显著,为台州经济社会发展做了大量工作。对此,市委充分肯定,社会各界广泛认同,人民群众高度赞誉。

  今年是全面深化改革的第一年,是台州撤地设市20周年,我们又站在了一个发展新起点上。刚刚闭幕的市四届三次党代会,着眼于加快台州转型跨越,突出改革创新这一主题,强化实干争先这一导向,科学谋划了台州改革发展的新思路,提出了新要求。市“两会”进一步对今年工作作出了部署,抓发展方向更明、思路更清、措施更实。

  新的形势和任务也对政协工作提出了新要求。全市各级政协组织都要增强政治责任感和使命感,更加自觉地服从和服务党的工作大局,按照市四届三次党代会和市“两会”的部署,找准切入点、抓住着力点,积极推进社会主义协商民主的新实践、新发展,为台州在新起点上转型跨越增添新力量、作出新贡献。

  要发挥智力优势,聚焦改革献计出力。做好新一年工作,要以改革为统领,把改革创新贯穿于经济社会发展的各领域、各环节。改革又是具有开创性的工作,需要凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。各级政协组织要争当改革的坚定拥护者和积极实践者,引导所联系成员和群众理解改革、支持改革、参与改革。要充分发挥人才荟萃、智力密集的独特优势,围绕我市全面深化改革的总体设计和先行先试的具体项目,认真调查研究,积极开展协商议政和民主监督,为进一步深化改革多建睿智之言,多献务实之策。

  要强化一线意识,勇于担当积极作为。今年,全市抓发展的任务很重,要打的硬仗很多,唯有大干快干、实干巧干才能创造实绩、干成事业。

要在全市深化“以实干论英雄”工作竞赛活动,形成人人干事业、件件抓落实的浓厚氛围,推动各项工作争先进位。各级政协组织和广大政协委员要主动投身新的事业,树立“一线”意识,保持“一线”状态,追求“一线”作为,为发展尽心竭力。要想在前、做在前,既做智囊团、又当战斗队,积极参与一线破难、专项攻坚,为全市重点工作的推进助一臂之力。要积极投身“五水共治”,出资出力、形成合力,在全社会起示范作用。

  要凝聚各方力量,和衷共济携手并进。“众人拾柴火焰高”,台州发展需要把方方面面的积极性调动起来,汇聚共促发展的强大正能量。人民政协是最广泛的爱国统一战线组织,要坚持大团结大联合,积极协助党委、政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,有效地把群众的意见集中反映上来,把群众关心的热点、难点问题解决好,从而减少阻力、增加助力、形成合力。要不断深化团结联谊工作,加强与新经济组织、新社会组织、新社会阶层代表人士和在外台州商人、海外华人华侨的联系,形成和衷共济促改革、齐心协力谋发展的良好局面。

  要加强自身建设,科学履职创新发展。改革创新是政协事业发展的不竭动力,要切实加强政协自身建设,大力推进政治协商、民主监督、参政议政制度化、规范化、程序化。积极探索民主协商的形式和渠道,做到“务虚”与“务实”相结合,“议政”与“参政”相统一,提高我市协商民主的制度化水平。扎实开展党的群众路线教育实践活动,进一步树立群众观点、站稳群众立场、增进群众感情,把履职为民的基本理念贯穿于政协工作全过程。继续深化党派合作,突出界别特色,加强专委会建设,发挥委员主体作用,努力形成整体联动、协同推进的政协工作新格局。

  政协工作是党的全局工作的重要方面。各级党委要进一步加强和改善对政协工作的领导,坚持协商于决策之前、协商于决策实施之中,及时就事关改革发展和涉及群众切身利益的重要决策听取政协意见,充分发挥政协协商民主的重要渠道作用。各级各部门要虚心接受民主监督,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,为政协履行职能创造更好的环境和条件。

  各位委员、同志们,“共赴事功、方成大业”。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,同心同德、大干快干,携手创造台州更加美好的未来!

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·下定决心乘势而上一鼓作气一举创成
·临海市召开全国文明城市创建工作推…
·2017年最美浙江人大型公益活动…
·劳碌卓玉宝
·台州市首家乡贤会在临海东溪单村成立
·王昌荣在调研城建和文明城市创建工作时…
·临海首次表彰11个教育世家
·敬老院里笑声多
·天台:“河小二”巡河忙
·春风浩荡润万家
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持