首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 专题 > 砥砺奋进的五年—文明的力量 > 正文
信息检索:
椒江特色教育助力文明城市建设
台州文明网 www.tzwmw.cn 2017/6/14 17:28:41 来源:台州日报 字体:  
近日下午,在椒江区教育系统“创建全国文明城市”现场推进会上,前来参加会议的各中小学分管校长、多城同创负责人走进椒江五中新近完成改造的多功能新型垃圾房——“清余小筑”。参观后,与会人员都对这个垃圾房赞不绝口。

    为美化校园环境,转变学生对垃圾就是“脏、乱、臭”的看法,从小做到垃圾不落地、垃圾分类处置,助力全国文明城市建设,椒江五中将校内所有露天垃圾桶集中在一个垃圾房里,同时对原有老旧垃圾房升级改造成木制的“清余小筑”,配上灭蚊灯、排气窗等,旁边翠竹环绕,从外看就像是一幢小木屋。椒江五中校长丁旻说:“我们就是要通过这个垃圾房的事例,让学生们知道,养成良好的文明习惯,垃圾房也可以变成景观房。”

    与椒江五中一样,台州市双语学校积极探索垃圾减量分类,建起了垃圾集中分类处理小屋,学生们不再杂乱堆放垃圾,逐渐养成垃圾分类习惯。椒江二职、椒江二中、前所中学、前所中心校、人民小学等以规范加特色,以特色教育培养学生良好的文明习惯,助力全国文明城市建设。

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持