首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 主题互动 > 台州好人榜活动 > 2016年4季度 > 敬业奉献好人 > 正文
信息检索:
敬业奉献:叶亦本
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/12/30 0:13:52 来源:台州文明网 字体:  

     
   叶亦本,1962年出生,现任沙柳街道曼岙村党支部书记。他是一位普普通通的农村基层共产党员,多年来,他一直默默奉献着,带领党员群众做好村内各项工作,勤勤恳恳,兢兢业业,在村党支部书记的岗位上,做出了令人敬佩的业绩。

    【弃商归田立志为家乡】

    曼岙村是典型的落后村,村里自然经济基础薄弱、基础设施落后、村容村貌脏乱差,很多年轻人都外出打工。叶亦本是土生土长的曼岙村人,2001年,在外经商的叶亦本原本可以凭着可观的收入住进城里,他却选择回家当起村党支部书记,决心带领村民发家致富。

    说干就干,叶亦本跟村两委商量,决定将村里的老房子全部拆掉重建,将村道全部换成水泥路,沿路装上路灯,让整个村子“重生”。由于村集体经济薄弱,改造工作一开始就遇到了困难,于是叶亦本一方面自掏腰包填补空缺,一方面积极奔走筹措资金;村民不配合拆迁,叶亦本就带头亲自拆。在他带头努力下,一幢幢新房拔地而起、一条条道路宽阔通畅,村容村貌发生了翻天覆地的变化。这些改变凝结着党支部书记叶亦本的15年心血。

    【15年心血换美丽乡村】

    看着村子的变化,村民对叶亦本越来越信服。村民的支持让叶亦本更加坚定了将村子发展得更好的决心,做起事来也更加带劲。作为2015年我县创建“美丽乡村”精品村的两个村之一,曼岙村巧借东风,累计投资近300万元,启动了一系列“美丽计划”。

    村口处,矗立着大气的牌坊;左侧,是水墨风格的文化长廊;右边,是数码文化广场和文化礼堂;往前,是新建的休闲大桥;再往前拐,便见风景秀丽的紫山公园。白天孩子们在牌坊、数码广场周围嬉戏玩耍,老人们在文化礼堂健身打牌;傍晚,干完农活的村民围坐在文化礼堂LED大屏幕前观赏电影,妇女们在紫山公园跳排舞。笔架山脚下的曼岙村呈现出一片新农村景象。

    【美丽计划实现致富梦】

    一直以来,曼岙村以养殖、枇杷等产业为支柱,由于产业相对单一,村民增收路逐渐陷入“瓶颈”。随着近年乡村旅游方兴未艾,敢想敢做的叶亦本也把目光瞄向了这块“蛋糕”,希望通过实施“美丽计划”开辟出一条新的致富路。

     该村立足“美丽乡村”精品村的建设实际,并重点结合笔架山的历史文化底蕴,把戚继光和徐霞客的“足迹”作为发展乡村旅游的最大看点,因地制宜结合乡村特色建设旅游工程。

    笔架山山腰上正紧锣密鼓地修建步行栈道,曼岙村的观景平台主体工程已完工。村里40多间整齐划一的新房正如火如荼地建设中,这是该村发展乡村旅游的另一大重点——民宿群。游览笔架山、淘海鲜、摘枇杷、住民宿……眼下,成功通过美丽乡村“精品村”验收的曼岙村,正众志成城,不断完善软硬件环境,精心设计旅游线路,以“美丽”换发展,以生态换经济,逐步实现致富梦。

    。

   

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·“红马甲”: 把文明种子 播到城…
·文明之花次第开 我市文明城市创建…
·全面发动全力冲刺 打好创建决胜战
·我为城市文明献一份力 ▏综合执法队员…
·文明城市之泔水桶轻了,盘子变光了
·为了我们的清清河流
·“流动窗口”文明提升展现市民素质
·打理城市花草,让绿意遍布台州
·浙江省第十一届精神文明建设理论研…
·市区开展“夏日7号”专项整治行动
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持