首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 主题互动 > 台州好人榜活动 > 2016年4季度 > 敬业奉献好人 > 正文
信息检索:
敬业奉献:郑夏荣
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/12/30 0:01:50 来源:台州文明网 字体:  


  郑夏荣,今年59岁,入党40年,从军24年,从警16年,是温岭市公安局城西派出所的老民警。2007年,他从教导员的岗位退下来后,走进了农村指导员的队伍,现在是温岭市城西街道渭川村党支部书记。

  郑夏荣在农村指导员的岗位上,一干就是8年,年年都是优秀。2015年7月,在成功扭转了两个后进村的被动局面后,老郑担任矛盾更为突出、干群关系更为复杂、征地拆迁任务更为繁难的渭川村党支部书记。他只记取十字口诀:民心所向,就是努力方向。长期不和谐的村两委班子在他的凝聚协调下,重新迈出整齐的步伐。在一年任期快到的时候,一些村民联名写信他能继续留任。

  2015年以来,温岭市城西街道渭川村村民欣喜地看到了一些发生在身边的变化,而这些变化都发生在新任村党支部书记郑夏荣到任后的一年内。

  渭川村换新颜

  闲置9年未启动的村综合大楼,2015年春节前实现公开招标,目前已开始打桩。

  14.5亩村留地上的违法建筑,在2015年被夷为平地后,目前已进入出让招商阶段。在此之前,这片脏、乱、差的区域与城市新区的环境格格不入,而且,不少违建户还是村班子成员。

  因工作阻力而停滞不前的整村拆迁继续推进,其中1至4期的250多间临时过渡房及上百间应拆未拆老屋今年上半年已被集中拆除,将有效推进风情休闲街这一市重点项目的落地。该项目建成后,不仅能进一步丰满城市新区的形象,市民也将多一处娱乐休闲的场所……

  这一年的时间里,渭川村在慢慢改变,而这些变化与村党支部书记郑夏荣的努力分不开。

  不和谐的村两委重新迈出整齐的步伐

  2007年,从城西派出所教导员岗位上退下来的郑夏荣,走进了农村指导员的队伍,一干就是8年,年年都是优秀。2015年7月,在成功扭转了两个后进村的被动局面后,老郑又被委以重任,走进班子矛盾更为突出、干群关系更为复杂、征地拆迁任务更为繁难的渭川村担任村党支部书记。

  渭川村是全市整村拆迁村,也是城市新区的核心区块,银泰城、博物馆、五星级大酒店等多项重点工程都在该村动工建设。工作千头万绪,郑夏荣只记取十字口诀:民心所向,就是努力方向。他不厌其烦地进村入户,不辞辛劳地沟通协调,用心品读着村情,用情感悟着民生。通过系统研究后,郑夏荣把加强党员队伍建设、提升班子凝聚力作为村庄发展的突破口,先做村两委班子的工作,再做党员、村民代表的工作。

  郑夏荣记得,他到任后的第一次党员学习会,全村47名党员,到会的不到30名。而通过他找谈话、严格纪律等方式,从第三次党员学习会开始,除部分外出的,全村党员基本都能按时参加会议了。

  长期不和谐的村两委班子在他的凝聚协调下,重新迈出整齐的步伐,每周三班子工作日正常启动运转,每月农历十六的党员学习日重新焕发生机。思想统一了,困难也就迎刃而解了。

  村民们希望他能继续留在村里

  2015年8月,备受全村人民关注的14.5亩村留地违法建筑顺利拆除,清除掉这个大障碍,村里其他违法建筑拆除工作便水到渠成。在打响了第一炮后,老郑马不停蹄,村综合大楼建设、村庄整治、村庄规划完善修编、整村拆建等各项工作有序展开。

  除上述变化外,村部前水泥场地的施工2015年春节前已完工,另一座因纠纷施工中途停在那里近5年的桥梁,也已于2015年春节前重新开动施工。同时,渭川村还配合市里探索实施了全市首次过渡房货币化安置,为今后其他区域的拆迁安置提供了借鉴。

  如今,郑夏荣到渭川村工作已进入第二个年头。在一年任期快到的时候,一些村民担心他就要调走,于是联名写信给城西街道党工委书记,希望郑夏荣能继续担任党支部书记。

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·第五届全国文明城市名单和复查确认继续…
·中国文明网学习宣传贯彻十九大精神系列…
·椒江二中爱心捐书箱 昨正式启用
·文明之赞,台州处处是风景
·我市印发 “和合圣地”建设行动纲要
·台州三人获第五届省道德模范殊荣
·男子流落街头 民警助其回家
·11月浙江好人榜公示 台州3人入围
·在文明之城,生活是如此美好
·一个城中村的变身记
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持