首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 主题互动 > 台州好人榜活动 > 2016年4季度 > 敬业奉献好人 > 正文
信息检索:
敬业奉献:叶凡
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/12/29 23:52:27 来源:台州文明网 字体:  


  叶凡,男,1985年6月出生,现任温岭市公安局交警大队事故处理中队民警,一级警司。

  2006年参加公安工作以来,他一直在交警第一线工作,凭着对公安交通管理工作的满腔热情,凭着对公安工作的高度责任感,忠实地履行着人民警察的誓言,工作中严肃认真、脚踏实地、作风严谨、上进心强,尽职尽责地完成组织交给的各项任务。在近三年中,获得温岭市调解能手,温岭市公安局十佳民警、优秀共产党员、优秀民警等荣誉,多次受到“嘉奖”。

  侦破逃逸,打击犯罪

  死亡逃逸事故历来是社会关注面广,群众关注量大的敏感事件,也是造成死者家属对交警认可度的关键。叶凡从事处理死亡交通事故以来,高度重视死亡逃逸事故的侦破工作,先后破获了叶某、陈某某、盛某某、郭某等重大肇事逃逸死亡事故案件,切实保障受害者合法利益,获得了受害者家属的一致好评。2015年7月15日凌晨3时许,温岭市交警大队接到报警,在横淋线城东街道鸡鸣村地方,有一行人被不明车辆所撞,送温岭市第一人民医院抢救无效死亡。叶凡在接手到案件后立即展开调查,但因现场只遗留些许玻璃碎片,死者的拐杖和雨伞,没有其他有用的线索,而案发时间处于凌晨3点,事故发生时道路上没有来往车辆和行人,无目击证人,案件侦破难度很大。在经过对周边厂区监控调取后,发现一个监控刚好拍下了事故发生的经过,但因视频监控质量不高,当时照明不够,视频中画面模糊不清,无法确定肇事车辆类型及肇事者的体貌特征,但该监控视频确定了事故发生的准确时间。为此,叶凡多次走访事故周边,调取周边2公里范围内的所有监控,对事故时间内所经过的车辆逐一排查,历时三天,锁定一辆无号牌电动三轮车有重大嫌疑。虽然目标锁定了蓝色电动三轮车,但是,道路上类似的电动三轮车不计其数,没有号牌,排查难度非常大,且现有的视频监控资不够清晰,无法分辨肇事者的相貌特征,这使侦查工作又陷入了困境。之后,叶凡从调查这辆肇事电动三轮车当夜的行驶轨迹入手,调取肇事车辆行驶路段的视频监控,并制作肇事车辆当夜行驶路线图,进而采取科技手段,对该电动三轮车进行定位,最终历时半个月,于2015年7月30日将目标锁定在滨海镇的李某某身上,同日下午在李某某家中将其抓获。

  严格执法,秉公处理

  在事故处理工作中,叶凡本着“公平、公正、公开”的原则,以事实为依据、以法律为准绳,不偏袒、不留情,严格处理每一个交通肇事犯罪嫌疑人。2015年,叶凡共办理死亡事故41起,侦破办理四起肇事逃逸死亡事故,办理刑事案件32起,其中危险驾驶案件7起,交通肇事案件24起,包庇案件1起,起诉30人。

  服务热情,办事公正

  叶凡在事故处理过程中,热情地接待每一位群众,拉近警民之间的距离,对于每一起死亡事故的家属,耐心倾听死者家属的诉苦,排解当事人的悲伤情绪,之后站在其立场上,解说整个事故中对其的利弊,在这过程中夹杂法律知识,循序渐进的对其灌输法律知识。尽量做到耐心安抚、细心解释,任何时候都把人民群众的利益放在第一位,做社会公平正义的捍卫者,真心实意为老百姓办实事。为此,河南省秦中建家属,在事故处理完毕后特地制作“服务热情、办事公正”的锦旗送到了办公室为表感谢

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·市委宣传部副部长、市文明办主任林…
·下定决心乘势而上一鼓作气一举创成
·临海市召开全国文明城市创建工作推…
·2017年最美浙江人大型公益活动…
·劳碌卓玉宝
·台州市首家乡贤会在临海东溪单村成立
·王昌荣在调研城建和文明城市创建工作时…
·临海首次表彰11个教育世家
·敬老院里笑声多
·留守大山的母子终于山下安了家
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持