首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 主题互动 > 台州好人榜活动 > 2016年4季度 > 敬业奉献好人 > 正文
信息检索:
敬业奉献:蔡卫玲
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/12/29 23:28:08 来源:台州文明网 字体:  
       

    蔡卫玲,女,椒江农村合作银行党委书记、董事长,椒江区女企业家协会第七届理事会会长,,先后获得“台州市三八红旗手”、“椒江区三八红旗手”等荣誉称号,连续3次被评为“浙江省农信系统优秀领导干部”

    我们常常听到各种各样的梦想,却很少见到付诸实践的人。梦想不是一句口号,需要行动。而她,蔡卫玲正是这样一位,脚踏实地,全力以赴去实现梦想的人。

    普及城乡,惠聚梦想

    从基层员工到行党委书记,在农信这个“大家庭”中,她一干就是32 年。作为一名党员,她在各项工作中起到模范带头作用,始终保持着“干一行、爱一行”的积极进取姿态,勤勤恳恳,兢兢业业,带领企业稳健向前发展。如今椒江农村合作银行营业网点总数已达39个,遍布椒江城乡,员工573人。截至2015年末,全行各项存款余额98.04亿元,占椒江区银行业的13.90%。各项贷款余额69.28亿元,占椒江区银行业的12.34%,存贷款总量居全区银行业前茅。上缴税收10594万元,列全区纳税企业第7位,综合效益、纳税贡献均居椒江区银行业第一。

    推普惠、惠民生 
 
  深耕“三农”和小微企业,持续加大支农支小力度,推普惠、惠民生,是她一贯坚持的工作方针。在距离大陆54公里的大陈岛上,椒江农村合作银行大陈支行作为岛上唯一的银行,已坚守51年。别的金融机构也曾进驻,但因一直亏损,最终都撤出了。在蔡卫玲心中:“普惠金融,就是要让每一位椒江人都享受到金融服务。”2015年,副省长朱从玖上岛考察农村合作银行服务点,对她在普惠金融、支持渔民“上岸”、填补金融空白点方面的作法表示充分肯定。

    热心公益,将爱传递

  积极投身社会公益事业,以仁善之心回馈社会,是她一贯坚持的凡心善举。至2015年,椒江农村合作银行各类捐赠总额累计达202万元。为解决农村孩子“看书难”问题,椒江农村合作银行和区妇联联合实施实施“儿童书屋”捐建计划,由农村合作银行出资16万元,在全区 8个街道和东门民工子弟学校捐建9家儿童书屋,捐赠爱心图书8000多册。章安街道黄礁村百合种植大户何宗华受到今年台风“灿鸿”的印象,抢收到的百合销路困难。蔡卫玲得知后,第一时间在女企业家群体和朋友圈里呼吁购买,开展爱心接力,帮助其度过难关。

 

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·全市43名选手主题演讲助推文明创建
·全市5万多名志愿者在行动
·文化台州 美美与共
·“光盘行动”开展以来,文明就餐渐成风气
·7月浙江好人榜出炉我市三人上榜
·百名党员进社区宣传文明创建
·文明之花次第开 我市文明城市创建…
·刘奇葆:如同家庭装修一样打造城市…
·人车互动 构建文明交通秩序
·“让行车辆,我们为你点赞”
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持