首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 主题互动 > 台州好人榜活动 > 2016年4季度 > 诚实守信好人 > 正文
信息检索:
诚实守信:陈海军
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/12/29 23:08:26 来源:台州文明网 字体:  
          
    做一件好事容易,但是同一件好事坚持了十多年一直在做从未食言就很不容易了。江南街道东山村有位村民名叫陈海军,他自答应义务为村里老人理发起至今已有17个春秋。陈海军用自己的行动诠释了孝老敬老、诚实守信的人生信条。

    除了每月5日在崇和门和每周日在自己开的理发店里义务为老人理发,陈海军从去年开始又给自己增加了一天义务理发日,就是每月的10日都坚持到东山村,为村里的老人义务理发。

    一到每月理发日的时候,陈海军就会早早得来到东山村开始为老人们理发,一旁等候的老人纷纷竖着大拇指说着海军的好。“他每月都来村里给我们免费理发,真是热心肠的好人呀。”一位老人说。

    陈海军学习理发这门手艺已经有22年的时间了,而他从1999年3月5日开始,就每月到崇和门义务为老年人理发,至今已经17年了。而且每周日,他还在自己的店里,义务为军人和老年人理发。从去年开始,他又在每月10日为村里老人义务理发,这一坚持也快一年时间了。此外,他还不间断地到夕阳红养老院、伟星老人协会学校、部队、医院等地,为老人和军人等群体义务理发。“我觉得老年人行动不便,需要社会上多一些人来关怀他们。刚开始,我在外面做,后来觉得也应该回到自己的村里为老人们做点事,回馈自己的村民,于是就来了。”陈海军这样说道。对于这样的好小伙,老人们个个都是伸出大拇指来:“海军每月都来村里理发,现在像他这么热心肠的人真是不多了。”

    陈海军说,百善孝为先,孝敬老人是中华民族的传统美德,他有理发的手艺,所以就选择为老年人理发来尽点孝心,做些力所能及的事情。他也希望社会上能有更多的爱心人士关注身边的老年群体,为他们送去晚年的关爱和温暖。

    不管刮风下雨,陈海军始终雷打不动,将善举坚持至今。他诚实守信,答应的事就一定会做到。他一直默默做的爱心活动,受到了群众的交口称赞,获得了各级政府及有关部门的肯定与嘉奖。
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·文明花开别样红——我市创建全国文…
·市委宣传部副部长、市文明办主任林…
·省文明办慰问我市道德模范
·市委常委、宣传部长叶海燕赴仙居看…
·我市2人1集体入选1月“浙江好人…
·访首届全国文明家庭荣誉获得者王雪娟
·临海在线志愿者服务队:爱心如春风 温…
·玉环公交车都有了个“爱心零钱箱”
·温岭有家无人豆腐店 开业以来没少…
·温岭:“待用快餐”寄存1724份…
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持