首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 主题互动 > 台州好人榜活动 > 2016年4季度 > 见义勇为好人 > 正文
信息检索:
见义勇为:王华荣
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/12/29 23:03:39 来源:台州文明网 字体:  

    6米深的水中,他孤身一人托住两名遇险男子——深水区遇险,他水中挺身相助。

    今年44岁的王华荣,是仙居县公安局白塔派出所教导员,此外他还有一个身份——仙居县红十字两栖救援队队员.

    6月20日傍晚,王华荣和几名队友刚好在淡竹乡韦羌溪鹅冠潭潜水。当时,距岸边10米处水域中有五六人在戏水,其中一人还有泳具“跟屁虫”,岸上几名女子在轻松地说笑,一切都很正常。

    鹅冠潭是一片开阔的深水潭,最深处达六七米。王华荣在潜水时突然在水下透过余光发现三四米外有个男子的身形不大对劲。王华荣立刻浮出水面仔细察看,发现就在距他下游4米左右的水里,一名40岁左右的男子正在水里不停地上下挣扎。

    王华荣立刻向男子游去,男子由于水太深,没有着力点,一直在挣扎,极度紧张,体力已严重透支,随时可能沉入水底。见有人靠近,男子仿佛见到了救命稻草,就一把压住了王华荣,瞬间惯性将二人一起往水底下拽,王华荣深憋一口气,用力将其托出水面,并告知男子正确的救生技巧。

    但男子实在紧张,根本听不进去王华荣的话,不停地继续挣扎,“带”着王华荣在水中时沉时浮。好在王华荣带了泳具“跟屁虫”,几个上下后,他利用娴熟的水上技能,迅速摆脱男子的按压拉拽,用力将男子托出水面,一边将自己的“跟屁虫”塞到男子左腋窝,一边将男子的右手靠在自己右肩,带着男子向20米外的岸边游去。

    一波未平一波又起,一人托起两名遇险男子
 
    哪知刚游出大概半分钟,王华荣又听到约5米外的水上有人在呼救。循声看去,一名30岁上下年纪的男子也开始在水中上下挣扎,一脸痛苦。

    王华荣立马想到男子可能是脚抽筋了。而此时,同来的其他几名队员还在几十米开外,来不及多想,王华荣立马拽着年长男子向年轻男子游去。

    相同的情形再次上演,年轻男子没等王华荣靠近,就一把死死抱住王华荣脖子,王华荣一下子被摁进了水里。王华荣在水中时沉时浮,体力在迅速消失,但他仍一左一右死死将两名男子托住,并指引年轻男子正确的救生方式。随后,王华荣托住两名男子,竭尽全力挣扎着一点点向岸边游去。

    整个过程虽然只是短短的4分钟,但在鬼门关走了一遭的两名男子,一上岸,全都瘫软在地上,脸色苍白,手脚不停抖动,愣了许久才回过神来。
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·砥砺前行担先锋 文明创建帆正扬
·谨防“舌尖上的浪费”回潮
·市未成年人心理健康辅导中心落户台州一中
·临海小伙怒斥辱华言论,为祖国和家…
·第三届台州市“美德少年” 颁奖典礼举行
·市领导督查 全国文明城市创建工作
·玉环举行卓玉宝先进事迹巡回报告会
·“光盘行动”倡议书
·全市43名选手主题演讲助推文明创建
·我市今年将建150家文化礼堂
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持