首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 主题互动 > 台州好人榜活动 > 2016年4季度 > 见义勇为好人 > 正文
信息检索:
见义勇为:应忠秋
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/12/29 22:52:22 来源:台州文明网 字体:  
       
     3月1日下午4时许,我市一名男子在三桥附近的灵江欲轻生,该男子在水中漂了近百米,赶到现场的古城派出所协警应忠秋等三人毫不犹豫迈进不知深浅的灵江滩涂里,将男子救上了岸。

  当时,古城派出所接到群众报警,称有人走进灵江了。值班民警立马赶到现场,在人民路对出的灵江岸边,只见围了不少人,有个穿着浅色羽绒服的人在江面上漂着,隐约还能听见“呜呜”的哭声。然而,落水男子离岸边有七八米的距离,加上水深泥多,无法直接施救。

  仔细观察后,民警发现落水男子在漂的过程中偶尔会靠近岸边。此时,落水男子已经在江面上漂了近百米。情况危急!民警决定在前方一个凸点位置下去施救。

  “我水性好,我来!”应忠秋穿上救生衣,跳下不知深浅的灵江滩涂上。刚下到滩涂,应忠秋半截小腿就陷在里面了,就像萝卜插在土里,根本使不上力。加上滩涂很长,他离男子起码有4米多远,应忠秋迈开步子艰难地往水边靠。越靠近水边,滩涂越深,在落水男人又一次靠近岸边时,应忠秋使上全力往外迈了几步,将落水男子拽住。此时,留在岸上的同事也跳下滩涂帮忙救援。

  滩涂距岸边2米多高,直到消防官兵赶到,大伙才合力将落水男子送上岸。应忠秋上岸后,才留意到手表已经被泥巴糊成一团了。目前,该落水男子身体已无大碍,轻生原因尚在调查。
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·市委宣传部副部长、市文明办主任林…
·下定决心乘势而上一鼓作气一举创成
·临海市召开全国文明城市创建工作推…
·2017年最美浙江人大型公益活动…
·劳碌卓玉宝
·台州市首家乡贤会在临海东溪单村成立
·王昌荣在调研城建和文明城市创建工作时…
·临海首次表彰11个教育世家
·敬老院里笑声多
·留守大山的母子终于山下安了家
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持