首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 主题互动 > 台州好人榜活动 > 2016年4季度 > 孝老爱亲好人 > 正文
信息检索:
孝老爱亲:王虹
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/12/28 20:43:20 来源:台州文明网 字体:  

    8月24日台州医院血液肿瘤科病房里,临进手术室,身材瘦弱的王虹穿着病号服略显腼腆地坐在病床前,隔壁床的阿姨在给她扎头发,她将要把自己的骨髓献给患有白血病的妈妈。

    母女骨髓配对成功

    两年前,家住黄岩区富山乡的王虹如愿考上了大学,带着妈妈马长玉亲手为她准备的行囊,她第一次离开了家乡。

    仅仅三个月后,王虹再次见到妈妈却是在台州医院的血液肿瘤科病房里。马长玉被确诊为“急性髓系白血病(AML—M5b)”。

    第一次化疗的时候,由于马长玉的病情凶险、肺部感染、药剂过敏,医生几次下达病危通知书。经过抢救,马长玉才化险为夷。

    尽管化疗效果明显,马长玉的病情还是在今年4月份再度恶化。马长玉曾遭遇过一次车祸,被查出白血病后,她常念叨,还不如在那次事故中离去,这样家人的负担也会少一些。

    但丈夫和儿女坚持要给马长玉治疗。“就算是倾家荡产也要救。”

    经过化验检查,王虹和母亲马长玉骨髓配对成功。

    造血干细胞捐献者一般要求是成人,且体重在50公斤以上。王虹体重轻,还有轻微贫血,能否承受捐献过程中的痛苦,家里人也心存顾虑。

    “既然有希望,我就要救妈妈。”听了女儿的话,马长玉的眼睛红了。

    希望妈妈早日康复

    东拼西凑,一家人勉强凑出了手术费用。

    8月23日傍晚,王虹在手术同意书上签下了名字。

    昨天早上8点,马长玉已经在手术室里,王虹也马上要进手术室进行手术。15岁的弟弟十分担心,在手术室门口紧紧抱住姐姐。

    手术室内,麻醉、抽髓,医护人员有条不紊地工作;手术室外,爸爸和弟弟焦急地等待着消息。

    上午10点,采集好的骨髓被立刻送往无菌移植舱。得知女儿的骨髓已经抽取了一部分,马长玉又心疼又自责。

    1个多小时后,王虹被推出了手术室。看起来很疲累的她却很坚强,一直说自己还好还好。

    弟弟说,以前觉得姐姐很胆小,看到虫子都怕,现在觉得她很伟大。

    在妈妈手术前,弟弟忍不住给妈妈打了个电话:“老妈不要愁,姐姐已经做好手术了,等麻药过了就好了。”
所幸,整个手术过程非常顺利,让所有人都松了口气。

    王虹说,她现在就是希望妈妈早日康复出院,“现在我和妈妈流着同样的血,今后无论遇到什么困难,我们一家人都会坚强面对。”
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·市委宣传部副部长、市文明办主任林…
·下定决心乘势而上一鼓作气一举创成
·临海市召开全国文明城市创建工作推…
·2017年最美浙江人大型公益活动…
·劳碌卓玉宝
·台州市首家乡贤会在临海东溪单村成立
·王昌荣在调研城建和文明城市创建工作时…
·临海首次表彰11个教育世家
·敬老院里笑声多
·留守大山的母子终于山下安了家
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持