首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 主题互动 > 台州好人榜活动 > 新闻动态 > 正文
信息检索:
临海“90后”消防员 冒死抱出冒烟煤气瓶
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/9/14 10:11:49 来源:台州晚报 字体:  

说到消防员,大家就想到“赴汤蹈火,随时出征”。近日,在临海江南街道金家汇村就上演了这样感人的一幕:英勇的消防战士冲入火场,从村民家里抱出了冒烟的煤气瓶。

  这位奋不顾身执行任务的消防员叫洪涨伟,是临海消防大队一名即将退伍的老兵。

  
   9月8日,消防大队一大早接到报警电话:临海江南街道金家汇村发生火灾,洪涨伟和队友们立即出发,赶往村民家。7点40多分,洪涨伟和队友们赶到村民家时,只见屋内有一个煤气瓶正燃着熊熊火焰,火苗蹿起有两米多高,情况十分危急。

  看到起火的煤气瓶还搁置在屋内的一个角落里,离门口有十几米,阀门也已经被烧坏了。当时火势较猛,屋内煤气味很重,温度也很高,存在很大的安全隐患。洪涨伟和指导员眼神交汇后,便迅速冲进屋内。在水枪的掩护下,洪涨伟一下横抱起冒着浓烟的煤气瓶,转身就往屋外走。

  看到如此感人的场面,看到这样勇猛的战士,村民们都齐声感叹这像是电影里的场景,他们觉得消防员是最英勇、最帅气的人。

  虽然洪涨伟下周即将退伍,但是这个只有21岁的温州小青年,在面临危险任务的时候,能够如此沉着冷静地应对,实在是令大伙敬佩不已。

  “在队一分钟,站好一班岗”,是洪涨伟服兵役时一直秉持的信念。接到任务或面临危险时,他从没有多想,更没有犹豫和退缩,反而觉得每次救完火,保护了别人,都很有成就感。“只要肩章还在,就还是一个兵,救火是我们的职责所在。”洪涨伟说。

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·“红马甲”: 把文明种子 播到城…
·文明之花次第开 我市文明城市创建…
·全面发动全力冲刺 打好创建决胜战
·我为城市文明献一份力 ▏综合执法队员…
·文明城市之泔水桶轻了,盘子变光了
·为了我们的清清河流
·“流动窗口”文明提升展现市民素质
·打理城市花草,让绿意遍布台州
·浙江省第十一届精神文明建设理论研…
·市区开展“夏日7号”专项整治行动
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持