首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 主题互动 > 台州好人榜活动 > 新闻动态 > 正文
信息检索:
三门好人成风景:红榜颂道德 关爱“最美”人
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/9/14 10:11:09 来源:三门文明办 字体:  
  日前,三门县文明办主任叶众带着大红喜报和2000元慰问金,专门来到沙柳街道青叶村,看望“浙江好人”“全省最美家庭”称号获得者蒋金锁、孙春群两妯娌,对她们8年来不离不弃照顾身患尿毒症的小叔子的举动表示赞赏。


敲锣打鼓送红榜

  “你们是好人,社会也要关心你们这样的好人,宣传你们的好人好事。县里已经整理出13例好人故事,制作成文化墙进行宣传,你们就是其中一例。”叶众对她们说。


  蒋金锁、孙春群是三门县开展“红榜颂道德”活动涌现出来的众多“道德红榜人物”的代表。“红榜颂道德”活动是该县培育和践行社会主义核心价值观的一个品牌载体。活动自2008年开展以来,共评出6500多名村级、1300多名镇(乡)级和200多名县级“道德红榜人物”,涌现出“感动中国”候选人何小川、全国劳动模范陈云林、“浙江骄傲”人物梅光汗、浙江见义勇为模范陈立兴、“中国好人”李玉花等一批先进典型,共有18人入选“浙江好人”榜。


第三届道德红榜人物颁奖晚会

  去年11月,省委宣传部向全省推广了三门“红榜颂道德”的做法,其中该县的“红榜颂道德”活动、“道德红榜免息贷款”被评为全省宣传思想文化工作创新案例。


  让好人流血流汗不流泪,“道德红榜免息贷款”就是让好人有好报的有效载体。据了解,在每个帮扶周期内,先进人物可以获得5万元到20万元不等的“道德贷款”,以帮助他们解决实际困难。三门县还出台了规范性道德模范关爱帮扶文件《道德红榜关爱办法》,设立“道德红榜关爱基金”,由县慈善总会掌控专款专用,开展“道德红榜关爱行动”,帮助解决生活有困难的模范人物的难题。


拍摄红榜人物微电影

  此外,三门县还依托“掌上三门·微红榜”微信平台,集中宣传展示好人好事,目前共推出35位“微红榜”人物;还以“道德红榜人物”章正国夫妇举债20万元为重病养女治疗的故事为原型,拍摄微电影《小涵》,以扩大先进人物的宣传影响面。


  “用一个个触动心灵的善举,一段段真挚细腻的情感,一件件引人深思的故事,诠释人间真善美,传递社会正能量,是我们宣传先进人物的初衷。”三门县委宣传部负责人表示,三门不仅要让最美“盆景”成为“风景”,更要让“当季花”年年香,让好人现象永不凋零。

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·全市43名选手主题演讲助推文明创建
·全市5万多名志愿者在行动
·文化台州 美美与共
·“光盘行动”开展以来,文明就餐渐成风气
·7月浙江好人榜出炉我市三人上榜
·百名党员进社区宣传文明创建
·文明之花次第开 我市文明城市创建…
·刘奇葆:如同家庭装修一样打造城市…
·人车互动 构建文明交通秩序
·“让行车辆,我们为你点赞”
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持