首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 主题互动 > 台州好人榜活动 > 新闻动态 > 正文
信息检索:
台州3例好人事迹入选8月“浙江好人榜”
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/9/14 10:09:10 来源:台州文明网 字体:  

  “发现最美浙江人——浙江好人榜” 2016年8月入选名单揭晓,我市有3例好人事迹入选。他们分别是“助人为乐好人”三门县工程建设监理有限公司职工薛君、温岭市武警中队;“敬业奉献好人”玉环实验学校心理辅导站站长史媛。

   薛君 三门县工程建设监理有限公司职工

  薛君,男,1982年出生,三门县工程建设监理有限公司职工。“感谢你给我女儿重生的机会,感恩你的大爱,千言万语也难以报答你的恩情……”7月1日上午,躺在浙江省中医院造血干细胞采集室,听着妻子读着北京大学人民医院工作人员替江西白血病患儿家属带来的感谢信,薛君忍不住眼泛泪光:“能在有生之年成为造血干细胞捐献者,救助一个孩子,我觉得很荣幸、幸福。”当天中午11点40分,173毫升救命的造血干细胞被成功采集,薛君也成为三门县首位、全省第288位造血干细胞志愿捐献者。

      


   温岭市武警中队

  457,99,39,三个毫不相关的数字,在温岭组成了一个温暖的故事。99,是林文锦老人的年龄,她常年寡居,缺少亲人陪伴,生活单调而寂寞。457,这是39年来,武警温岭市中队进进出出的官兵数量。他们每一个人,都是林文锦的“兵孙子”,他们照料陪伴老人,年复一年,从未间断。39年的接力守护,457名“兵孙”用他们的真心真爱谱写了最美武警故事。

                         
  史媛 玉环实验学校心理辅导站站长

  史媛,女,1979年出生,中共党员,玉环实验学校老师。多年来始终秉承着“正心诚意、助人自助”的育人本心,用自己的真诚和爱心,敲开了每一位学生的心门,擦净了每一颗蒙尘的心灵。在学生们的眼中,她亦师亦友;在家长的眼中,她无比信赖;在同事的眼中,她值得尊敬。2007年,回校把搁置了近四年的心理辅导室——阳光室重新开放,成立心理辅导站,并担任站长,逐渐完善和规范了学校的心理健康教育,成为了学校的特色之一。2007年至今,个别咨询时长累计达1000多个小时,危机干预超过10次。2015年底,发起成立玉环县“心灵花园”志愿者工作站,为福利院、孤儿院的孤儿和寄养家庭里的孤儿,以及特殊家庭儿童等特殊群体儿童启动一个为期10年名为“你好!心灵”的心理援助公益计划。

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·百岁老人,仙居一村干部照顾了20…
·浙江好人榜四月名单公示 台州2人…
·椒江:丧葬礼俗整治劲吹文明新风
·打好全国文明城市创建攻坚战
·椒江万名干部大清扫
·市民监督团昨统一行动 重点督查农贸市场
·斑马线前车停了,有行人却不好好走路
·有人盯着 老小区变美了
·众筹买爱心救援车,4天筹了28万元
·市民监督团昨日首次“扫街”
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持