首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 专题 > 弘扬垦荒精神 争做美德少年 > 台州在行动 > 正文
信息检索:
弘扬大陈岛垦荒精神 为高水平全面建成小康社会贡献青春力量
市委书记王昌荣寄语全市团员青年
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/6/16 9:08:39 来源:台州日报 字体:  

全市广大团员青年们:

值此共青团台州市第五次代表大会开幕之际,我代表中共台州市委,对大会的召开表示祝贺,并向全市广大团员青年问好!

团员青年是党的后备力量,也是党的各项事业发展的生力军。在台州大地上,“共青团员”这个称号,更是有着光荣的历史印记和宝贵的精神传承。早在60年前,台州等地的团员青年就积极响应团中央的号召,登上大陈岛,战天斗地、艰苦创业,用青春和汗水彻底改变了大陈岛的面貌,也铸就了大陈岛垦荒精神。60多年来,一代代台州青年传承和弘扬大陈岛垦荒精神,自觉担当,奋勇向前,展现了青年人的时代风采。特别是近年来,全市各级共青团组织和广大团员青年主动适应时代要求,围绕市委工作大局,主动学习,勤勉工作,在各条战线、各个领域挥洒汗水,留下了创业的足迹,书写了奋进的篇章,为台州的繁荣发展作出了积极的贡献。当代台州青年,是胸怀理想、充满活力,堪当重任、大有可为的新时代青年。

当前,台州发展迈上了新的征程。市委提出,在“十三五”时期,台州发展的新坐标是跻身全省经济总量“第二方阵”;总要求是拉高标杆、争先进位,勇当排头兵、再创新辉煌;主抓手是奋力完成“民营经济创新发展、综合交通等基础设施建设、补齐关键领域短板”三大历史任务。台州新一轮发展的目标和方向都已明确,美好的未来,需要青年为之奋斗;广阔的舞台,期待青年建功立业。全市广大团员青年要勇敢地担当起时代重任,大力弘扬大陈岛垦荒精神,在台州“十三五”大建设大发展的浪潮中施展抱负、积极有为,不负青春、不负时代,为台州高水平全面建成小康社会贡献青春力量。

希望团员青年坚定理想信念,树立高远之志。青年人要有历史担当。作为社会中最有活力、最富激情、最有创造性的青年一代,必须自觉肩负起这一代人应该承担的历史使命,树立崇高的理想和坚定的信念,确立科学的世界观、人生观、价值观,把个人的青春梦想和中国梦融为一体,把个人奋斗融入家乡的发展之中,做到与时代同步伐、与祖国共命运、与家乡同发展。要把远大理想和日常工作结合起来,爱岗敬业,笃志力行,刻苦钻研,精益求精,以饱满的热情、蓬勃的朝气,在奋力完成三大历史任务、建设美丽家乡中放飞青春梦想、实现人生价值。

希望团员青年发愤求学求知,练就过硬本领。盛年不重来,一日难再晨。青年人要跟上时代前进的步伐,就必须以只争朝夕的紧迫感,崇尚科学,勤于学习,敏于求知,勇于创新,不断充实和提高自己。要顺应时代发展、着眼社会需求,坚持向群众学,到实践中学,做到学以致用、用以促学、学用相长,不断提高综合素质和能力,努力使自己成为台州各项事业发展需要的有用之才。

希望团员青年高扬创业之帆,不断开拓创新。创新点燃梦想,创业成就事业。广大青年要充分发挥自身的创造潜能和创新活力,积极投身“大众创业、万众创新”的时代热潮,争做先锋,争当典范,成为全民创业创新的领跑者。要保持艰苦创业的本色,不断从“垦荒精神”中汲取力量,勇于到基层去,到艰苦的地方去,到一线的岗位上去,经受风雨,磨炼意志,增长才干,力争在平凡的工作岗位上作出不平凡的业绩。

希望团员青年加强道德修养,引领文明之风。广大青年要自觉锤炼品格、提高修养,把社会主义核心价值观落细落小,始终保持积极的人生态度,塑造良好的道德品质,养成健康的生活情趣。要带头弘扬文明风尚,坚持从现在做起、从小事做起、从自身做起,踊跃投身文明创建,积极参与志愿服务,充分展现当代青年的文明风范。

青年朋友们,你们身处伟大时代,时代也感召着你们,愿你们的青春舞步更加铿锵,愿你们的青春篇章更加精彩!

(2016年6月16日)

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·市委宣传部副部长、市文明办主任林…
·下定决心乘势而上一鼓作气一举创成
·临海市召开全国文明城市创建工作推…
·2017年最美浙江人大型公益活动…
·劳碌卓玉宝
·台州市首家乡贤会在临海东溪单村成立
·王昌荣在调研城建和文明城市创建工作时…
·临海首次表彰11个教育世家
·敬老院里笑声多
·留守大山的母子终于山下安了家
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持