首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 专题 > 弘扬垦荒精神 争做美德少年 > 台州在行动 > 正文
信息检索:
省关工委一行来台与大陈岛垦荒队员及其后代座谈:让垦荒精神代代相传
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/6/13 15:57:40 来源:台州日报 字体:  

    6月14日下午3时许,椒江区实验二小四楼会议室座无虚席,省关工委领导班子成员、老垦荒队员代表、学生代表等集聚这里,共同学习回顾习近平总书记给大陈岛垦荒队员后代回信精神。

  “习爷爷能给我们回信,真的没有想到,这是对我们少年儿童的真诚关心!以后,我们要好好学习,砥砺品格,牢记当年爷爷奶奶的奋斗精神,向爷爷奶奶学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。”椒江区实验二小学生代表陈昱玲首先发言。

  王宗楣,大陈岛垦荒队老队长,也来到了座谈会现场。他向大家讲述自己当年组建渔业队、发展畜牧业、带领队员去外地学习养殖海带等情形。“大陈岛是我们的第二故乡,我们响应祖国号召来到那里,就有义务有责任将其建设好、开发好。”王宗楣说。

  省十一届人大常委会副主任、省关工委主任徐宏俊说,垦荒队员高举“建设伟大祖国大陈岛”的旗帜,英勇登上这个饱受战争创伤的海岛,将自己的青春和汗水献给了祖国的壮丽事业,在创造物质财富的同时,也给我们留下了宝贵的精神财富——垦荒精神。这种精神是对党、对祖国的一片赤诚,我们向这群可敬的垦荒人致敬!浙江包括台州依山靠海,在今后的发展中,要大力发扬“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的垦荒精神,做实做细垦荒精神传承工作,让垦荒精神代代相传。抢抓机遇,以高度的政治责任感和使命感,按照习总书记提出的“建设小康的、现代化的大陈”的要求,全力推进大陈岛新一轮开发建设,为浙江高水平全面建成小康社会贡献力量。

  座谈会期间,省关工委向小学生代表(学校)赠送了书籍等物品。

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·第一届全国文明家庭表彰大会隆重召…
·我市4人荣获“最美浙江人·身边的美德…
·三门祭冬入选世界非遗名录
·台州市召开“多城同创”工作委员会…
·文明花开别样红——我市创建全国文…
·2016年度“最美浙江人——浙江骄傲…
·我市召开创建全国文明城市工作培训会
·习总书记亲切握手仙居“最美妈妈”
·吴海平:铁下志在必赢的决心打出创建声势
·市委常委、宣传部长叶海燕赴仙居看…
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持