首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 专题 > 弘扬垦荒精神 争做美德少年 > 争做“三有”新人 > 正文
信息检索:
团市委开展“学习习总书记回信,弘扬大陈岛垦荒精神”十四岁集体生日主题教育活动
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/6/14 11:31:36 来源:台州共青团 字体:  

   6月1日下午,团市委主办的“学习习总书记回信,弘扬大陈岛垦荒精神”十四岁集体生日主题教育实践活动在台州市白云中学报告厅举行。团市委何晔副书记、团市委宣传学少部罗珍芝部长、大陈岛第一批垦荒队队长后代王靓、白云中学学生及家长代表等600多人参加活动。

   

    活动在团市委何晔副书记为全体成员宣读习总书记的回信中拉开序幕,少先队员代表宣读弘扬大陈岛垦荒精神倡议书、虞选检校长与家长代表的青春祝福、学生代表的青春感悟,引发了学生对人生成长的回忆与思考,学生现场拆阅爸爸妈妈写给自己的一封信更是引起了学生的心灵共鸣。紧接着,大陈岛第一批垦荒队队长后代王靓讲述老一辈垦荒队员的故事,让学生深入了解这段激人奋进的垦荒历史。随后,少先队员离队仪式暨新团员入团宣誓,更加激发了同学们学习大陈岛垦荒精神的热情与决心。最后,点燃生日蜡烛与梦想卡片存放仪式把现场的气氛推向高潮。

   

    本次活动以十四岁集体生日为契机,弘扬了大陈岛垦荒精神,培养了青少年的责任意识,引领广大青年学生树立和践行社会主义核心价值观,坚定为实现中国梦而奋斗的理想信念。


打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·市委宣传部副部长、市文明办主任林…
·省文明办慰问我市道德模范
·市委常委、宣传部长叶海燕赴仙居看…
·我市2人1集体入选1月“浙江好人…
·访首届全国文明家庭荣誉获得者王雪娟
·温岭有家无人豆腐店 开业以来没少…
·临海市召开全国文明城市创建工作推…
·临海在线志愿者服务队:爱心如春风 温…
·温岭:“待用快餐”寄存1724份…
·敬老院里笑声多
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持