首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 专题 > 弘扬垦荒精神 争做美德少年 > 台州在行动 > 正文
信息检索:
张兵在大陈岛慰问调研时强调:把总书记关怀转为推动发展的强大动力
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/6/13 16:46:38 来源:台州日报 字体:  

    6月4日,市委副书记、市长张兵赴大陈岛,看望慰问老垦荒队员,共谋大陈岛开发建设。他指出,要认真学习贯彻习总书记回信重要精神,把总书记关怀转化为推动发展的强大动力,大力弘扬“大陈岛垦荒精神”,站在新的历史起点,抓住难得历史机遇,争取早日建成“小康的大陈、现代化的大陈”,不辜负总书记的期望。团中央宣传部副部长张健为,团省委副书记朱林森、王慧琳,副市长张加波参加调研。

  当天,张兵一行乘船先后登上一江山岛、上大陈和下大陈,实地考察基础设施建设,参观一江山岛战役遗址和大陈岛垦荒纪念碑。看到大陈岛的面貌发生了翻天覆地的变化,张兵非常高兴,他指出,今年是垦荒队员上岛垦荒60周年。60年来,在历届党委政府的高度重视和广大垦荒队员、大陈干部群众的辛勤努力下,大陈各项工作取得了明显成效,值得充分肯定。

  随后,张兵一行看望慰问了在大陈岛的老垦荒队员。拉着老垦荒队员的手,张兵关切地询问老人的生活和身体情况。他说,老垦荒队员用青春和汗水培育了垦荒精神,是一笔宝贵的精神财富。中华民族伟大复兴需要垦荒精神,年轻一代需要垦荒精神,我们要大力弘扬垦荒精神,来激励新一代建设者干事创业,来推动台州各项事业发展。各级各部门要关心照顾好老垦荒队员,帮助解决实际困难。

  张兵指出,大陈岛是一个具有特殊历史和政治意义的地方,习总书记对大陈发展给予了特殊关爱。各级各部门要深刻领会总书记回信所饱含的深情厚谊和殷切关怀,认真学习贯彻回信重要精神,保持坚定信心和昂扬斗志,全力推进大陈建设和台州发展。

  张兵强调,加快建设“小康的大陈、现代化的大陈”,要强化规划引领,明确发展定位,以“中国的大陈、世界的大陈”为标准,以垦荒精神和两岸交流为灵魂,突出海岛文化风格,找准青春旅游岛、青年创业岛、海峡两岸青年交流基地的方向,以国际视野审视大陈岛的开发建设。要加强基础设施建设,加紧改善对外交通条件,加快岛内环境整治,谋划并推进基础设施和旅游产业项目建设。要以工匠精神建设传世之作,大陈岛上的建设项目要达到整体和谐、单体耐看、具有灵魂的效果,努力打造精品。各级各部门要倾注真情关心重视大陈建设,进一步凝聚加快大陈发展的强大合力,掀起新一轮大陈岛开发建设热潮。

  市政府秘书长蒋冰风参加调研。

 

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·第一届全国文明家庭表彰大会隆重召…
·我市4人荣获“最美浙江人·身边的美德…
·三门祭冬入选世界非遗名录
·台州市召开“多城同创”工作委员会…
·文明花开别样红——我市创建全国文…
·2016年度“最美浙江人——浙江骄傲…
·我市召开创建全国文明城市工作培训会
·习总书记亲切握手仙居“最美妈妈”
·吴海平:铁下志在必赢的决心打出创建声势
·市委常委、宣传部长叶海燕赴仙居看…
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持