首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 专题 > 弘扬垦荒精神 争做美德少年 > 台州在行动 > 正文
信息检索:
团市委:学习习总书记回信,弘扬大陈岛垦荒精神
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/6/13 16:42:19 来源:台州日报 字体:  

   6月2日,共青团温岭市委召开了“学习习总书记回信,弘扬大陈岛垦荒精神”传达部署会。各镇(街道)团委和市直学校的团组织负责人近50人出席了会议。在学习了总书记的回信精神后,与会代表们纷纷表示,“总书记的回信既是对青少年的关心、对大陈岛建设的关心,也是对台州的关心。”在临海、天台等地,主题队会等形式的主题活动也相继展开。

    6月1日,团市委下发《关于开展“学习习总书记回信,弘扬大陈岛垦荒精神”主题教育实践活动的通知》,号召各县(市、区)团委、少工委,市直机关团工委等,扎实开展“学习习总书记回信,弘扬大陈岛垦荒精神”主题教育实践活动。

  据悉,下阶段,团市委将组织举办大陈岛垦荒精神巡回事迹报告会。各县(市、区)团委、少工委将成立由老垦荒队员、专家学者、青年志愿者等组成的宣讲团,深入企业、农村、学校、机关、社区。通过报告会、宣讲会等形式,宣讲团将总书记回信精神传达给全市的广大青少年,让全市广大团员青年、少先队员牢记垦荒历史、传承垦荒精神。

  全市各级团队组织将广泛开展以“学习习总书记回信,弘扬大陈岛垦荒精神”为主题的团队日活动,运用青少年喜闻乐见的方式和载体进行宣传,开展丰富多彩的宣传活动。团日活动以交流会、座谈会、分享会、社会实践等形式开展。队会活动则有故事会、宣讲会等形式呈现。

  与此同时,团市委还将开展新媒体系列宣传活动。通过动员本地各级各类共青团微博、微信、青年之声、网站等平台,集中开展主题宣传。此前,团市委已第一时间在“台州青年”微信公众号上推送了“学习习总书记回信,弘扬大陈岛垦荒精神”专题信息,在台州共青团官方网站开辟学习专栏,并指导各县(市、区)利用官方新媒体统一主题集中发送,形成宣传学习热潮的强大态势。此外,借助各级团组织的自身优势,团市委还将编创、征集一批生动解读大陈岛垦荒精神的作品进行宣传推广。

 

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·第一届全国文明家庭表彰大会隆重召…
·我市4人荣获“最美浙江人·身边的美德…
·三门祭冬入选世界非遗名录
·台州市召开“多城同创”工作委员会…
·文明花开别样红——我市创建全国文…
·2016年度“最美浙江人——浙江骄傲…
·我市召开创建全国文明城市工作培训会
·习总书记亲切握手仙居“最美妈妈”
·吴海平:铁下志在必赢的决心打出创建声势
·市委常委、宣传部长叶海燕赴仙居看…
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持