首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 专题 > 弘扬垦荒精神 争做美德少年 > 台州在行动 > 正文
信息检索:
市港航局:贯彻习总书记回信精神助力大陈岛开发建设
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/6/13 16:38:38 来源:台州日报 字体:  

    6月6日,市港航局召开“贯彻习总书记回信精神,助力大陈岛开发建设”传达部署会议。局党委班子,有关处室主要负责人及中层干部共50余人认真学习习总书记回信精神,畅所欲言,为大陈岛开发建言献策。

  据了解,市港航局将全力加快推进航运集聚区建设,大力支持椒江区将大陈镇作为航运集聚区的核心区块,为大陈岛开发建设注入一支“强心剂”。为帮助椒江区搞好航运集聚区建设,市港航局多次与市发改委、市财政局等部门沟通,争取政策和资金支持,商议航运集聚区启动和后续机构设置问题,探索性提出了航运集聚区建成后航运企业的管理模式,鼓励其他县(市、区)港航部门一起帮助航运引进上规模的企业。目前,航运集聚区已完成规划编制和组织机构设置,正在进行大陈基地航运平台设计。航运集聚区大陈基地建成以后,将吸引数以亿计的运力资产,为大陈岛乃至整个台州的社会经济发展提供一个“新引擎”。

  开展水运旅客实名制工作是响应交通运输部关于打造“平安交通”的积极举措,是打好水上交通安全保卫战的有力抓手。市港航局将继续推进水路运输旅客实名制,为大陈岛的陆岛交通架起一把“保护伞”,为此成立了水路旅客运输实名制工作小组,分别赴大陈岛、一江山岛等码头实地调研。椒江至大陈岛的旅客运输自去年试运行以来,社会各界反响良好。

  此外,全市港航系统深入开展“学习习总书记回信,弘扬垦荒精神,推进台州跨越发展”主题活动,并将此次学习活动与“两学一做”学习教育活动结合起来,与“拉高标杆、争先进位”结合起来,以“气吞万里如虎”的精神状态投身到全市政治经济事业建设中,为我市早日“跻身全省经济总量第二方阵”贡献力量。

 

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·“红马甲”: 把文明种子 播到城…
·文明之花次第开 我市文明城市创建…
·全面发动全力冲刺 打好创建决胜战
·我为城市文明献一份力 ▏综合执法队员…
·文明城市之泔水桶轻了,盘子变光了
·为了我们的清清河流
·“流动窗口”文明提升展现市民素质
·打理城市花草,让绿意遍布台州
·浙江省第十一届精神文明建设理论研…
·市区开展“夏日7号”专项整治行动
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持