首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 专题 > 弘扬垦荒精神 争做美德少年 > 台州在行动 > 正文
信息检索:
椒江区认真学习习近平总书记回信重要精神
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/6/13 16:38:06 来源:台州日报 字体:  

    5月31日晚7点,习近平总书记给大陈岛老垦荒队员的后代、椒江区12名小学生的回信在中央电视台新闻联播头条播出。椒江区四套班子领导和椒江区第二实验小学师生分别组织集中收看,并开展座谈讨论,学习贯彻习近平总书记回信的重要精神。

  “看到习总书记的回信,我作为垦二代既感动又激动。”“应当以习总书记回信为契机,进一步加强关心关爱下一代工作。”“‘垦荒精神’永不过时!”……座谈讨论中,椒江区四套班子领导结合各自学习体会,踊跃发言。大家一致认为,习近平总书记的回信,饱含着对大陈岛老垦荒队员的深情和对老垦荒队员后代的关心关爱。

    大陈岛垦荒精神激励着垦荒队员的后代们,激励着一代又一代椒江人为地方建设奋发图强、开拓创新。近年来,在中央、省、市各级的高度重视下,在区委、区政府的带领下,大陈岛的开发建设步伐不断加快,迎来了翻天覆地的变化。椒江要以习近平总书记的回信为契机,进一步继承和发扬垦荒精神,把大陈岛建设得更加美丽富饶。

  大家认为,习近平总书记的回信情真意切,催人奋进,不仅有对全区小朋友的亲切关怀和殷切期望,更是为进一步弘扬大陈岛垦荒精神,助推椒江新一轮发展提供了行动指南和强大动力。学习好、贯彻好习总书记回信精神是当前的一项重大政治任务,全区上下要认真领会,迅速掀起学习热潮。要把学习贯彻活动与弘扬大陈岛垦荒精神、开展“两学一做”活动紧密结合,把总书记的鼓励、鼓舞转化为加快大陈开发建设的实际行动。要以在各学校开展主题班会活动等形式,将回信重要精神转化为推动全区教育和关心下一代工作的强大动力,切实把习总书记的关怀送到每一位小朋友的心中。

  大家认为,“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的大陈岛垦荒精神是老垦荒队员留给我们的宝贵精神财富。要传承好、发扬好垦荒精神,真正把大陈建设为“小康的大陈、现代化的大陈”。同时,要进一步关心关爱老垦荒队员的生活,让他们健康幸福地安度晚年。

 

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·砥砺前行担先锋 文明创建帆正扬
·谨防“舌尖上的浪费”回潮
·全市5万多名志愿者在行动
·全市43名选手主题演讲助推文明创建
·临海小伙怒斥辱华言论,为祖国和家…
·玉环举行卓玉宝先进事迹巡回报告会
·市未成年人心理健康辅导中心落户台州一中
·第三届台州市“美德少年” 颁奖典礼举行
·“光盘行动”倡议书
·当好文明劝导者 争做文明引领者
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持