首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 专题 > 弘扬垦荒精神 争做美德少年 > 热点时评 > 正文
信息检索:
把个人追求融入台州壮丽事业
——二论学习贯彻习近平总书记回信重要精神
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/6/13 11:33:53 来源:台州日报 字体:  
   习近平同志在10年间三次肯定大陈岛垦荒精神,高瞻远瞩、语重心长,足见大陈岛垦荒精神具有深厚的生命力、鲜明的时代性和超强的现实意义。大陈岛垦荒精神不仅切合实现中华民族伟大复兴的中国梦,同样切合台州市委提出“大干十三五、再创新辉煌”的宏伟蓝图。面对中央新要求、人民新期待,台州的党员干部要牢记总书记的谆谆教导,再接再厉,大力弘扬大陈岛垦荒精神,把个人追求融入台州壮丽事业,拿起历史的接力棒,以翻篇归零的姿态再出发,艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新,向党和人民交出一份合格的答卷。

    “人间正道是沧桑”。台州改革开放30多年的发展史同大陈岛垦荒一样,也是一部艰苦创业、奋发图强的创业史。正是各级干部特别是广大基层干部、一线干部吃苦耐劳、尽心尽责、砥砺前行,台州才不断取得丰硕成果,自信地崛起在东海之滨。尽管不同的时代有不同的要求,艰苦创业精神作为一种积极、健康的工作态度,一种思想境界,一种崇尚美德,仍被视为成就事业所必不可少的精神力量。今日台州,创业条件已不可同日而语,但图“强”的愿望仍需要各级干部艰苦奋斗。面对“十三五”的艰巨任务,无论建设“经济强市”还是打造“文化强市”,只有自强不息、昂扬向上、敢于担当、敢于拼搏、敢于胜利,才能实现“让台州大变样”。

   “人生的全部意义在于奉献,而不是索取。”这句名人名言曾激励了几代人为社会主义事业忘我劳动、无私奉献。台州之所以有今天的辉煌与成就,正是因为我们有一批乐于奉献的党员干部,他们筚路蓝缕、手胼足胝,把自己的青春年华甚至宝贵的生命献给了党,献给了人民,献给了这片热土。这些年,我们倡导“实干论英雄”,不断完善考核制度,调动了许多干部的积极性,他们激情创业、奋发有为,取得了一个又一个胜利。从干部管理角度讲,科学的考核制度是必须的,但考核也不是万能的,很多时候、关键时刻还是要发扬奉献精神。如果丢掉了奉献精神,也就失去了党员干部本色,失掉了事业根基。只有心甘情愿地奉献,才能发挥出更巨大的能量,彰显党员干部的优秀品质和战斗力。面对新形势、新挑战,我市倡导“7+黑”战斗模式,这是一种工作制度,更是一种作风、一种精神。党员干部要识大体、顾大局,懂得付出、懂得奉献,不论危难险情、困难险阻,都要以舍我其谁的担当和磅礴气势冲锋陷阵、前赴后继,为完成“三大历史任务”而鞠躬尽瘁。
“创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。”一个城市也一样,唯有不断创新才能跨越发展、繁荣富强。台州改革开放30多年的发展史也是一部创新史,整整两代台州人,以勇于探索、不畏冒险、敢为人先的英雄气概和智慧,解放思想、锐意改革、打破藩篱,闯出一条崭新的发展道路。当今世界,变化太快,惟一的不变是“变”。习近平总书记最近指出,“不创新不行,创新慢了也不行。如果我们不识变、不应变、不求变,就可能陷入战略被动,错失发展机遇,甚至错过整整一个时代。”从经济角度看,我们面临着相对严峻的发展环境,以前的发展模式难以为继,只有加快从要素驱动为主向创新驱动发展转变,发挥科技创新的支撑引领作用,才能取得根本性突破。我们要牢牢抓住国家战略机遇,着力提升创新的能力、创新的勇气,激发更多的创新活力,敢闯敢冒、敢为天下先,不断推陈出新,充分展现创新的魅力与台州人民不竭的创造力。

    非凡的事业呼唤非凡的精神,超常的发展需要超常的担当。让我们以习近平总书记回信重要精神为指引,不负重托、不辱使命,万众一心、大干快上,以更加生动的实践和丰硕成果诠释大陈岛垦荒精神的光荣传统和时代内涵,谱写中国梦精彩的台州乐章。
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·下定决心乘势而上一鼓作气一举创成
·2017年最美浙江人大型公益活动…
·劳碌卓玉宝
·我市召开文明办主任会议 部署20…
·天台:“河小二”巡河忙
·浙江好人榜四月名单公示 台州2人…
·百岁老人,仙居一村干部照顾了20…
·为我们的城市“挑刺” 向不文明行…
·临海首次表彰11个教育世家
·椒江:丧葬礼俗整治劲吹文明新风
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持