首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 主题互动 > 台州好人榜活动 > 新闻动态 > 正文
信息检索:
2016年最美浙江人大型公益活动——“万朵鲜花送雷锋”暨
台州市“万张红榜送好人”、“万名好人进校园”活动启动
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/3/7 11:15:12 来源:台州文明网 字体:  


              
                         市委常委、宣传部长叶海燕出席启动仪式并作重要讲话

   3月5日上午,2016年最美浙江人大型公益活动——“万朵鲜花送雷锋”暨台州市“万张红榜送好人”、“万名好人进校园”活动启动仪式在台州广电总台阳光大厅举行。市委常委、宣传部长叶海燕出席启动仪式并讲话。

          
                                      活动现场


                      市委常委、宣传部长叶海燕向好人代表赠送鲜花

   启动仪式上,吕振兴宣读了2016年第一季度“台州好人榜”名单;椒江区海门派出所阮林根代表雷锋式的身边好人作了发言;出席仪式的市领导及有关人员分别向14位雷锋式的身边好人赠送了红榜、鲜花,同时好人们也向学校代表赠送了自己的红榜。

             市委宣传部副部长、市文明办主任吕振兴宣读2016年第一季度台州好人榜名单

                                 主持人采访好人代表

                                   向好人代表赠送红榜
 
                                向学校赠送红榜

                    好人代表椒江分局海门派出所民警阮林根上台发言

    叶海燕在启动仪式上指出,“万朵鲜花送雷锋”、“万张红榜送好人”、“万名好人进校园”活动是凝聚正能量、培育和践行社会主义核心价值观的有效抓手和有力载体。举行“万张红榜送好人”、“万名好人进校园”活动活动启动仪式,目的就是号召广大干部群众深入践行雷锋精神,积极传播身边好人的感人事迹,营造向上向善的浓厚氛围,以实际行动推动“和合台州”建设,不断推进台州的城市文明进程。同时,她希望广大群众积极寻找和发现身边的“活雷锋”和身边的好人,用鲜花、用一颗感恩的心表达对百姓身边“活雷锋”和好人的祝福和敬意,激励人们在新时期继承和践行雷锋精神和“好人”精神。要持续深入开展道德建设“双万”活动,在“万张红榜送好人”活动中突出送的过程、榜的张贴、好人的礼遇;在“万名好人进校园”活动中突出进校园、学事迹、重实践,充分发挥道德模范、最美人物等身边好人在公民思想道德建设过程中的示范引领作用,进一步形成全市上下关爱好人、学习好人、争做好人的良好社会风气,让台州大地处处可见向善向上的“最美”现象,使培育和践行社会主义核心价值观成为每一位台州人的自觉行动。

    启动仪式结束后,送鲜花和送红榜车队分别赶赴全市各地身边“活雷锋”和好人的住处送去鲜花和敬意。

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·第五届全国文明城市名单和复查确认继续…
·中国文明网学习宣传贯彻十九大精神系列…
·椒江二中爱心捐书箱 昨正式启用
·台州三人获第五届省道德模范殊荣
·文明之赞,台州处处是风景
·我市印发 “和合圣地”建设行动纲要
·男子流落街头 民警助其回家
·在文明之城,生活是如此美好
·11月浙江好人榜公示 台州3人入围
·文明,一座城市的追求
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持