首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 专题 > 首届台州市“美德少年” > 首届台州市“美德少年”提名人物 > 正文
信息检索:
爱心少年:林炜莛
台州文明网 www.tzwmw.cn 2013/5/30 18:19:02 来源:台州文明网 字体:  
       
     我是温岭中学高二(10)班的林炜莛,现任该班班长及学校Talking Club的社长,温岭中学志愿者协会名誉副社。

   我是个自信、乐观且乐于助人的人。我热衷于公益慈善事业,经常出去参加这方面的活动。虽然学业紧张,但在顾及学业的同时,我会尽可能抽出时间去参加公益活动。以下是我个人一部分公益活动的资料:

   关爱孤儿

    我参加最多的应该是关爱福利院孤儿的活动。可能很少人会知道,温岭有那么一群孩子,他们因各自先天的不足被遗弃而被福利院收养。他们缺少关爱,有的个性孤僻,有的完全活在自己那个小小的世界里。初次去的人最初的感受可能是他们挺可怜的,但回来后他们之前的信心定会大减,毕竟孩子们不太愿意去和陌生人沟通。我也如此,但我坚持下来了。直到几次下来后,一件事改变了我,给了我继续努力下去的信心。那天离开前,有个之前一直不愿和我交流的孩子,用很低的声音问了我一句,哥哥,你下周还来吗?那是一种渴望,也许是孩子内心的一份依靠。但我知道,付出没白费。那双渴望的双眼,我知道,我必须坚持下去,公益改变的不只是孩子,还有我。

   为他人指明那条路

   每年都会有各种大型考试在我校举行。对于外人来说,温岭中学确实是个挺大的地方。所以每次都会需要有人在一旁导引他们。公务员考试导引,高考试场导引,我都参加过。每次帮他们带到指定考场后,他们总会很感激地说句谢谢。在他人为自己梦想拼搏的道路上给他们一些力所能及的帮助,那是最美好的。记得去年高考,有位考生忘记带东西,外面母亲急忙来送,但校园内不允许进人,离考试开始大约还有十来分钟,我拿上东西急忙跑去考场。那位同学特感激,至今仍能想起他的表情。回来告诉那位母亲,她终于放心了,一个劲地道谢。旁边有位老师说道:“志愿者,你完成了你的任务,好样的!”是的,只要是真心为他人付出,都是好样的!

    静候那群小候鸟

    去年暑假,温岭举办了第一届“候鸟守护”计划。这是一个很有意义的活动,让那些假期来温岭却因父母忙于工作的小候鸟们能够感受到温岭这片土地的美好。那段时间我和另一位志愿者共同带了8个孩子。孩子们都挺乖的,淘气的同时有着小大人的成熟。这次活动结束后,除了感动,我最多的应该是愧疚和担心。我还记得那天看到一个孩子因父母白天工作无人看管,她母亲就把她独自一人放在美乐熊。我陪了孩子一上午直到她母亲来,孩子母亲也很无奈,也许这就是生活。这样的孩子在我们那个小候鸟班很多,暑假过后他们就得离开父母回到老家。好不容易假期来到这希望父母多陪陪他们,可父母又忙于工作,但他们能体谅父母,没有一个孩子回去责怪他们。我知道我的能力有限,我能做的就是在那段时间陪陪他们,给他们的生活多增加点乐趣。我会在这守候,那群小候鸟的归来。

    完美的π

    Π公益,一个2013年由部分12届哈佛大学中美学生领导力交流峰会的学生建立。我是其中的一员。一群志趣相同的少年一起,为自己心中的那份公益努力,那是美好的。Π公益组织过岷山支教活动,访问唐山残疾人学校,人人一封信,人人一棵树等。不在乎结果,凭着一腔热血,为了自己的信念而去努力,中途收获情谊,快乐,这样的人生应该是完美的,这才是π。

   为了梦想,为了信念,在人生的路上尽情展现自我,不管他人如何评价,无愧于心就行。
你只看到我们在照片里的光鲜亮丽,却没看到我们在镜头后面的酸甜苦辣。你嘲笑我们吃力不讨好,我们可怜你不懂助人为乐的感动!帮助,注定是一段孤独的旅程,但那又怎样?哪怕是千辛万苦,也要帮助需要帮助的人!我是爱心少年,我为自己代言!
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持