首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 专题 > 首届台州市“美德少年” > 首届台州市“美德少年”提名人物 > 正文
信息检索:
环保少年:应鸿飞
台州文明网 www.tzwmw.cn 2013/5/30 18:27:42 来源:台州文明网 字体:  
             
   一、环保成绩斐然。
应鸿飞同学是台州学院椒江附属中学九年级学生,目前担任校学生会主席、新芽环保社长等职务。他主持的研究性学习成果《关于植物与校园环境的实践研究报告》获2011年浙江省学生成果评比二等奖。这是他多年努力的回报,这更坚定了他心中的追求。

    二、环保理念萌芽。从小,父亲便在他幼小的心灵里播下了一粒粒积极健康的环保种子,“让环保扎根现在, 用绿色昭示未来”的信念陪伴着他一天天茁壮成长。多年来,他践行心中的约定,将之变成生活中必不可少的一部分,付诸于随手关灯,节约用水,植树造林,低碳出行等行动上。


   三、环保实际行动。当今社会,环保已日益成为现代生活中人类面临的最大问题,要解决这一问题,必须从我做起,从身边做起,从基础做起。应鸿飞同学是第一批加入学校新芽环保社的社员,并担任该社团的副社长。在新芽环保社老师的带领下,他积极组织并带领社员,在校园内开展了各项环保活动,如:去了解校园的植物种类以及它的特性;去移植一些瘦弱的植物,让它有更好的生活环境;去领养校园的植物,让更多的同学们认识并了解他们;去种植一些强生命力的植物,给校园增添一抹绿色;去搜集校食堂废油脂用来做成肥皂;将收集来的废物进行改造创新,设计成各式各样的环保标牌,树立在校园的各个环保角上等等。他善于思考与创造,喜欢把各种广告纸折成一个个盒子用来装小垃圾;用废饮料瓶改成笔筒;用积攒的冰棍木棒拼成小船;跟同学分享环保心得,还组织参与学校“环保周”,带领同学一起去践行环保。同时,大家还在老师的带领下,以整个社团的名义,参加了椒江区环保局建立的环保志愿者团队。

   四、引领同学前行。
就这样,慢慢的,越来越多的同学聚集起来,参与环保。付出总有回报,应鸿飞同学用他那小小的力量,换来了干净整洁的校园。当看到同学们踏着晨步进入花园般的校园,看到同学们坐在干净整洁的教室学习,看到同学们在洁净平坦的操场上运动,看到同学们对着环保标牌津津乐道的那一幕幕场景,作为环保社副社长他感到无比的骄傲与自豪。

   五、环保行动续行。一分耕耘,一分收获。环保之路是艰辛漫长的,但又是充满生机和活力的。在环保路上,他将继续用他的诚心、爱心、恒心、信心去践行环保,用自己的正直与善良去书写环保。
他相信:一定会有更多的人自愿加入他们的行列,他说:让环保扎根现在,用绿色昭示未来。
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持