首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 专题 > 首届台州市“美德少年” > 首届台州市“美德少年”提名人物 > 正文
信息检索:
诚信少年:郑雯心
台州文明网 www.tzwmw.cn 2013/5/30 15:26:02 来源:台州文明网 字体:  
 


   我叫郑雯心,今年12岁,是珠岙小学六(4)班的学生。我勤奋好学,积极进取,团结向上,是父母眼中的乖孩子,老师心目中的好学生。现担任班级的劳动委员,还是学校国旗队队员。从小在淳厚善良的父母熏陶下,老师孜孜不倦悉心的教导下,使我逐渐养成了良好的品质。我能够在各方面严格要求自己,懂得热爱集体,助人为乐,尊敬老师,团结同学。在家里,我是一个尊敬长辈、独立自强的好孩子;在学校,我是一个勤奋学习、心系集体、尊敬师长、团结同学的优秀少先队员;在村里,我是一个人见人爱、勤劳助人的好孩子;在社会,我是一个诚实守信,热心公益活动的好少年。但最让我引以为傲的是一次突发事件,让我成为了学校的明星。

    那还得从2010年5月14日这天说起。那天一大早,珠岙小学的学生们发现校门口站着一个年迈的老人,不时向他们打听三(2)班的郑雯心同学上学了没有,说是要感谢她的拾金不昧。原来这位老人名叫奚会标,今年84岁,来自珠岙的一个山上村——文明村。5月9日,奚会标老人到珠岙医院看病时,不小心把自己的皮包弄丢了,内有2500元钱和身份证。皮包被正在医院看病的郑雯心同学捡到了。捡到这个皮包后,郑雯心和爸爸一起把钱送到了珠岙派出所。派出所民警随即与文明村村干部取得联系,在最短时间内把这笔钱送还给奚会标老人。奚会标老人透露,自己是一名参加过解放战争的复员老战士,这2500元是平时省吃俭用攒下来买药用的,看到这笔失而复得的钱,他心里非常激动。因此特地赶了十几里山路,带着感谢信来到学校,向郑雯心同学表达自己的谢意,也感谢学校教育有方。

    本以为事情到此就结束了,哪成想不知是谁告诉了记者记者,后来《三门报》叔叔来到学校进行了采访,并于6月22日上午,县文明办还送来了“动态道德红榜”和学习用具。这一下子就让我成了学校的小明星,也让社会上更多的人认识了我。同年我还被评为珠岙小学“十佳少年”。

    我为我能够以自己的实际行动,来展现珠岙小学学生的优秀品质和高尚的精神风貌,为母校赢得良好的声誉而感到自豪!虽然这是一桩小事情,但我希望通过这件事来体现新世纪的少年那种忠厚、诚信的崇高品格,继承我们中华民族的传统美德,带动更多的同学们来弘扬时代新风,为建设我们这个文明城市尽自己最大的力量做些微薄的贡献!

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持