首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 不文明行为我评议 > 正文
信息检索:
村里乱停车滋生了不文明
台州文明网 www.tzwmw.cn 2017/7/31 11:25:00 来源:台州晚报 字体:  



    横河村紧挨着黄岩第二高级中学,靠近南官河和104国道。7月25日,记者驱车从104国道驶进村子时,村口的一块巨大红色广告牌醒目地靠在店铺的墙面,占据了一部分道路。

    车子再往前行驶,通行问题立马暴露出来。进村的道路是一条双向两车道,交换车应该很容易。但是,当记者行车到黄岩农村合作银行前时,对面行驶而来的一辆车却是横跨了两个车道,硬是要和记者的车子“擦肩而过”。

    “小心点,小心点。”靠在路边的行人躲进了街边的店铺中。

    “这车子怎么停的,把路都给堵了。”

    “都很久了,还不开走。”有行人发出了不满的声音,对着银行门前的一辆车子指指点点。

    银行前画了一些停车位,但停车线已经不是很清楚了。车位已停满了车,一车主没能找到车位,就干脆停靠在银行前的马路上,成了一只“拦路虎”。也正是它逼得对面驶来的车子不得不横跨了两个车道行驶。

    记者下车,在村内各地走了一圈,发现类似乱停车现象不在少数。许多车子没停在规定车位,随意停放,占据不少通行道路。

    除了以上这些小汽车,记者还发现,许多电动车、三轮车、自行车等的停放也有存在不规范现象。在一家名为“好乐多”的超市门前,各式各样的车辆都有着各自喜爱的停车“姿势”,横七竖八地瓜分着超市门前的空地。

    不过值得一提的是,在当地一家名为羽山门诊前却是发现了许多“模范车辆”,停得井然有序,整整齐齐。

    反馈

    横河村所存在的不文明现象,相关的整治工作也已经开展了一段时间。

    在街道卫生方面,我们通过成立专门保洁队伍和承包给保洁公司两种方式已成功解决了。而在占道经营方面和车辆乱停放方面,我们也成立了专门的巡察队来进行劝导,现象已经改善很多。接下来的日子,我们会在这一基础上再接再厉,杜绝一切不文明现象。

 

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持