首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 县市传真 > 玉环县 > 正文
信息检索:
玉环:案例警示教育助推“清廉农村”建设
台州文明网 www.tzwmw.cn 2017/11/22 9:17:14 来源:台州日报 字体:  
  “说到侵害群众利益,你们觉得哪些问题表现最严重、最突出?”日前,在玉环市楚门镇 “楚州廉政直通车”微信宣讲群里,楚门镇纪委书记叶李艳就最近中纪委通报的21起扶贫领域典型违纪问题和群里的农村党员进行交流。
    “吃拿卡要。”
    “挪用公款。”
    “克扣截留扶贫资金。”
    ……
    问题一抛出,群里各个农村党员的答案此起彼伏。“这个克扣‘保命钱’少发低保补助金的村委会副主任,真是太可恨了!我们大家都知道低保补助是低保户的救命钱,案例中的村委会副主任居然把贪婪的手伸到这里来,良心何在!”看到第二个案例时,东西村支部书记再也忍不住了,“在精准帮扶这件事上,不仅纪委要精准站位监督,各个职能部门也要靠前自查,发现一起严查一起,在全社会形成震慑!”
    楚门镇纪委开展的“楚州廉政直通车”,是对玉环市纪委利用碎片化时间加强农村基层党员纪律教育的一个生动实践。在日常工作和业务工作都很繁忙,如何真正做到坚持全面从严治党与业务工作推进两不误?玉环市纪委适时推出“清风随行”案例警示活动,要求各乡镇(街道)纪(工)委利用缝隙时间,加强纪律教育专题学习,以自助餐式的课堂内容和形式,让参与及受教的农村党员看得明、听得懂、学得进。
    在发挥纪律“小课堂”的管党、治党“大作用”方面,各乡镇(街道)纷纷结合辖区实际,创新性地开展“清风随行”案例警示活动,大麦屿街道纪工委建立会前“纪检一刻钟”制度,鸡山乡则开展“警钟月鸣” 微课堂,芦浦镇、龙溪镇分别建立漩门湾清风轮讲制度、方言宣讲制度,提升党员干部遵守党的政治纪律的自觉性。
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持