首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 县市传真 > 玉环县 > 正文
信息检索:
玉环沙门:开展巾帼志愿者关爱母亲“送温暖”活动
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/5/8 15:37:05 字体:  

  “我还是头一回收到这么好看的花啊,谢谢你们!”林奶奶乐呵呵地说道。5月8日上午,玉环县沙门镇上山头村居家养老服务照料中心洋溢着温馨的气氛,沙门镇妇联组织部分巾帼志愿者走进中心,开展以“浓情五月 关爱母亲”为主题的爱心活动,陪老人们度过了一个温馨又难忘的母亲节。

   在现场,志愿者们为老人们送上了鲜花,还为他们剪头发、修剪指甲、缝补衣服、打扫卫生、准备午餐,陪他们聊天,送上节日的温馨祝福,让这些孤独老人充分感受到了母亲节的温暖。
  “今天和大家一起来这里服务感觉特别有意义,看到老奶奶的笑脸,觉得再辛苦也值。”20多岁的小朱刚于年初加入巾帼志愿队,这是她作为志愿者参加的第一个活动。

   据了解,该镇妇联除了在母亲节开展献爱心送温暖外,同时,在每年的端午节、重阳节、春节等传统节日来临之际,定期组织巾帼志愿者对敬老院、孤寡、独居老人等进行走访慰问,希望通过志愿服务常态化方式来弘扬尊老敬老的传统美德,培育“歌颂母爱,弘扬美德”的道德风尚,促进和谐社会建设。
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·全市43名选手主题演讲助推文明创建
·全市5万多名志愿者在行动
·文化台州 美美与共
·“光盘行动”开展以来,文明就餐渐成风气
·7月浙江好人榜出炉我市三人上榜
·百名党员进社区宣传文明创建
·文明之花次第开 我市文明城市创建…
·刘奇葆:如同家庭装修一样打造城市…
·人车互动 构建文明交通秩序
·“让行车辆,我们为你点赞”
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持