首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 县市传真 > 玉环县 > 正文
信息检索:
玉环干江:举行文明风尚专题宣讲会
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/5/3 9:19:20 字体:  

  “现在的人吃快餐、坐快车,什么东西都要快,不懂得慢下来的美。现在的人住进了小区,忘记了邻居;装上了铁门,关上了心门。农村党员干部和群众的道德诚信要做到相信党和国家的力量,相信民众的力量,相信文化的力量......”4月13日下午,干江镇四楼会议室座无虚席,大家专心听课,时不时发出一阵阵笑声。

   为深入开展“美丽玉环”社会主义核心价值观进农村集中宣传活动,4月13日,干江镇特邀请玉环县社科联主席、县委宣传部副部长徐春法为全镇机关干部和19个行政村的村级负责人等作题为《农村道德诚信体系建设初探》的文明风尚专题宣讲,徐春法从现在社会存在的7种不良心态的表现、农村党员干部诚信危机的表现以及优良的家风对农村道德诚信体系建设的重要意义等方面入手,以身边的人和事举例,用风趣的语言和鲜活的事例强调了道德诚信建设的重要性。指出中国最好的国风就是以民为本,全体党员干部要做到一定要重民、保民、爱民、养民、利民、便民。

   在宣讲之前,镇党委委员王焕鑫就今年和近阶段宣传及统战重点工作做了上级会议精神传达和工作部署。据悉,为认真做好社会主义核心价值观进农村集中宣传活动,切实加强农村精神文明建设,干江镇多措并举,通过制定方案、定点摆摊、悬挂横幅、张贴宣传画、发放宣传小册子、绘制宣传主题墙等方式,切实增强干群对其深刻内涵的理解,形成学习和践行社会主义核心价值观的良好氛围。

 

【作者:陈嗣国】 打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·下定决心乘势而上一鼓作气一举创成
·2017年最美浙江人大型公益活动…
·劳碌卓玉宝
·我市召开文明办主任会议 部署20…
·天台:“河小二”巡河忙
·浙江好人榜四月名单公示 台州2人…
·百岁老人,仙居一村干部照顾了20…
·为我们的城市“挑刺” 向不文明行…
·临海首次表彰11个教育世家
·椒江:丧葬礼俗整治劲吹文明新风
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持