首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 县市传真 > 椒江区 > 正文
信息检索:
椒江区“三下功夫”推进寻找“最美家庭”活动
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/4/26 9:35:14 字体:  

   2016年,椒江区以习近平总书记“三个注重”重要讲话精神为总指引,以培育和践行社会主义核心价值观为主要任务,把寻找“最美家庭”活动作为家庭文明建设的创新实践和重要抓手,重点从三个方面下功夫推进寻找“最美家庭”活动。

   一、在重视活动过程上下功夫,精心组织,把握重点。今年,寻找活动重点向两方面拓展推进:一是重点向党政机关延伸拓展活动,推动机关干部特别是领导干部自觉修身齐家、自觉培树清廉家风。二是大力传播文明家风,着力发现、挖掘、传播蕴藏在普通家庭特别是“最美家庭”中的良好家风,以巡讲交流、故事分享、微视频展播等形式,讲好弘扬中华民族传统美德的家风家训,宣传好践行社会主义核心价值观的感人故事,更好发挥家风家训的道德感染作用。

   二、在进一步增强活动的广泛性和互动性上下功夫,创新举措,注重实效。结合当地实际,创新形式、拓展内涵,把寻找“最美家庭”作为家庭道德文明建设新的实践载体,以弘扬家庭美德为首要,深化各类特色家庭创建工作,组织开展群众喜闻乐见的“最美婆媳”、“最美家庭”手工技艺大比拼、家庭趣味运动会等群众喜闻乐见的活动。同时,将寻找活动与社会主义核心价值观宣传教育、爱国主义教育、农村文化礼堂建设、巾帼志愿服务等活动有机结合,使寻找活动与群众性精神文明创建各项工作相互融合、整体推进,促进形成向善向上的社会风尚。

   三、在推动宣传全覆盖上下功夫,广泛宣传、弘扬新风。以网络、微博、微信等新媒体为主阵地,开辟专版专栏,开设专题节目,抓住特色亮点,将活动触角延伸到广大网民特别是活跃度高的年轻女性、职业女性、知识女性家庭,形成网上网下共同寻找、线上线下彼此互动的生动局面。及时跟进活动进程,深入挖掘、选树和宣传群众身边的“最美家庭”典型,集中进行深度宣传报道,用老百姓听得懂的语言,面对面向妇女和家庭宣传活动的目的意义,不断扩大寻找“最美家庭”活动的社会影响力,形成“人人推荐身边最美家庭,家家学习最美家庭事迹,户户践行最美家庭精神”的良好社会氛围。

 

【作者:椒江区文明办】 打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·第五届全国文明城市名单和复查确认继续…
·中国文明网学习宣传贯彻十九大精神系列…
·椒江二中爱心捐书箱 昨正式启用
·台州三人获第五届省道德模范殊荣
·文明之赞,台州处处是风景
·我市印发 “和合圣地”建设行动纲要
·男子流落街头 民警助其回家
·在文明之城,生活是如此美好
·11月浙江好人榜公示 台州3人入围
·文明,一座城市的追求
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持