首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 县市传真 > 黄岩区 > 正文
信息检索:
着传统汉服 秉良好家风——黄岩供电公司“道德讲堂”别具一格
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/4/20 9:25:05 来源:黄岩文明办 字体:  

   4月18日下午,黄岩区供电公司二楼“道德讲堂”氛围庄重恭谨。公司七十多名党员干部、团员青年齐着传统汉服,围绕“传承好家风,汇聚正能量”的讲堂主题,共同接受“好家风”的洗礼。这是公司首次将“家风”作为道德讲堂主题。

   讲堂九个环节环环紧扣,进一步激发在座人员对家庭的热爱,对家风的重视。在座人员倾听主持人谈家风,现场观看视频《莫言先生谈家风》;在做省身环节,大家闭目沉思,反省自己是否对家人做到了忠贞、孝顺、和善;由青年员工带来的诗歌朗诵《家》,勾起众人思乡情绪;新闻短片《教妈妈说话的孝心少年,徐煜岑》则讲述了10岁少年徐煜岑“乌鸦反哺”的故事,使现场观众感动落泪。

   在“讲故事”环节,主持人与公司退休同志顾一民开展现场访谈。顾一民一家曾被评为浙江省“最美家庭”。访谈采用对话形式,生动地展现了夫妻和顺、子女忠孝的优良家风,以及夫妻俩热心公益、服务群众、发挥余热的奉献精神。

   随后,众人齐唱歌曲《常回家看看》,向“德”字行鞠躬礼。几名团员青年现场畅谈感悟。在讲堂的“送吉祥”环节,顾一民作为“最美代表”,为在座人员赠送《曾国藩家书》。

 

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·“红马甲”: 把文明种子 播到城…
·文明之花次第开 我市文明城市创建…
·全面发动全力冲刺 打好创建决胜战
·我为城市文明献一份力 ▏综合执法队员…
·文明城市之泔水桶轻了,盘子变光了
·为了我们的清清河流
·“流动窗口”文明提升展现市民素质
·打理城市花草,让绿意遍布台州
·浙江省第十一届精神文明建设理论研…
·市区开展“夏日7号”专项整治行动
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持