首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 乡风文明 > 正文
信息检索:
泳溪乡村妇女干部 逐户指导垃圾分类
台州文明网 www.tzwmw.cn 2018/2/12 11:21:46 来源:台州日报 字体:  
  为做好垃圾分类的户内源头分类工作,天台泳溪乡妇联组织乡村两级妇女干部进村入户做好指导工作。1月31日,泳溪乡外溪平安村第一妇联主席与乡清洁办、乡村妇联工作人员一起,挨家挨户检查户内垃圾分类工作。看分类是否准确,垃圾桶有没有擦干净,垃圾桶摆放是否到位等。
    在走访检查的过程中,她们向农户发放宣传资料,并详细解释如何分类、怎么样才能高效率地分好垃圾。一位上了年纪的蒋阿姨,喜欢用传统方式去处理垃圾,总是随手将手中的垃圾丢弃进垃圾桶,基本没有分类的意识。妇联工作人员耐心做工作,通过身边事例说明垃圾分类对环境整洁的重要性、对身体健康的益处。蒋阿姨表示会好好学习垃圾分类知识,改变自己的行为习惯。
    除了户内的垃圾分类指导工作,她们还到村里仔细查看公共区块的垃圾垃分类是否按要求进行,保洁员是否将生活垃圾清理完毕,垃圾分类上墙制度和标语是否完好无损等。她们将发现的问题记录在本子上,随后将问题反馈,一一整改。
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持