首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 乡风文明 > 正文
信息检索:
竹韵迹溪,森林人家——《乡村大擂台》走进石梁镇迹溪村
台州文明网 www.tzwmw.cn 2015/11/23 13:33:32 字体:  

   11月22日下午,石梁镇迹溪村文化大礼堂人头攒动,歌声飘扬。台州“乡村大擂台”走进基层,与迹溪村民一起打造了一顿丰盛的文化盛宴。现场虽然一直飘着绵绵细雨,但演员和群众们的热情不减,演出就在《倍儿爽》欢快喜悦的音乐声中拉开了序幕。

   迹溪村是石梁镇新农村建设的示范村。近几年,村里的旧村改造工程进展顺利,村容村貌发生了翻天覆地的变化。同时,村里不断加强公共文化设施建设,修建了娱乐中心、健身场、篮球场、村文化大礼堂,成立了腰鼓队、舞蹈队,村民们的业余文化生活越来越丰富。

   乡村美了,客人来了。今天的乡村大擂台,山里人跳起了开场热舞,音乐喜庆回荡山谷,欢快的节奏跳出了村民们的新生活;活泼可爱的小孩子一边摇竹一边唱童谣,优美的迹溪村歌唱出了迹溪村民建设美丽家园的愿望和信心;村里的老先生朗诵自编的五言绝律,向大家展示迹溪深厚的文化底蕴;还有赛竹马、刨笋干……台上的精彩表演,赢得村民们阵阵叫好声。

   敬老礼仪是今天的重头戏,该村5对金婚夫妇在晚辈的搀扶下走上舞台,晚辈们先向坐在台上的长辈们献花敬茶,然后恭敬地向老人行“三拜”大礼,最后,该村两委班子向老人们行鞠躬礼,表达敬老之情。整个敬老礼仪充满了温馨,也弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德。

    乡村搭台,群众唱戏,一个个极富乡村气息的本土表演和台州电视台节目组的外来明星同台献艺,让迹溪村的村民欢聚一堂,尽情地过了一把山里文化瘾。

【作者:石梁镇宣传办(陈虹雯)】 打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·文明花开别样红——我市创建全国文…
·市委宣传部副部长、市文明办主任林…
·省文明办慰问我市道德模范
·市委常委、宣传部长叶海燕赴仙居看…
·我市2人1集体入选1月“浙江好人…
·访首届全国文明家庭荣誉获得者王雪娟
·临海在线志愿者服务队:爱心如春风 温…
·玉环公交车都有了个“爱心零钱箱”
·温岭有家无人豆腐店 开业以来没少…
·温岭:“待用快餐”寄存1724份…
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持