首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 文明要闻 > 正文
信息检索:
一条斑马线见证文明台州
台州文明网 www.tzwmw.cn 2018/4/2 10:58:28 来源:台州日报 字体:  
  霸气堵道背老人过马路,周海峰一背成名,成为台州好司机的最佳代言,人民日报、中央电视台、人民网、澎湃新闻、光明网、浙江在线、浙江卫视等全国各大知名媒体网站第一时间作了报道,无数网友跟帖留言点赞。这位司机,一时间被塑成“正能量”典型,彰显了人心向善的社会主义核心价值观。
    事情并不是偶然。2016年,随着全国文明城市创建力度的持续加大,台州全市上下开展了声势浩大的“礼让斑马线”专项行动,“车让人,我快走,我点赞”……更有临海最美女司机停车扶行动不便市民过马路视频,引起各媒体广泛关注,36秒成就动人风景,文明交通在台州蔚然成风。
    而现如今,礼让斑马线出现升级版,即使在没有斑马线的交叉路口、三岔路口,和没有红绿灯的路口,机动车和机动车相遇也相互礼让,马路上拼命摁喇叭的现象难觅影踪,因交通事故引发的争吵也越来越少了。尊重与礼让的行为习惯,正化于台州民众的内心深处,台州向“崇德向善、文化厚重、和谐宜居”又迈出坚实一步。
    “勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”作为文明城市的市民,无论是在斑马线上还是斑马线外,无论有无摄像头或交警,我们都应做到文明出行、遵纪守法、互相礼让,每个人心中城市文明要始终“在线”。
    政府相关部门对正义之举和爱心行动,应及时加强宣传引导,弘扬优秀典型,彰显榜样力量。此次周海峰的善举一被发现,市公安局立即联系党委宣传部门和新闻媒体,进行跟踪报道,放大温暖举动,传递社会正能量。
    文明是一座城市的内在气质,是一座城市的幸福底色,也是推动一座城市前行的重要力量。当越来越多的暖新闻让五湖四海的目光聚焦台州,台州的“文明标本”就更有价值。我们希望中华文明润物细无声地滋养更多人,期待“礼让斑马线”成为每座城市的常态,人与人之间更加和谐,市民的安全感、获得感、幸福感更浓烈。
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持