首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 文明要闻 > 正文
信息检索:
我市16家卫生院 跻身全国群众满意乡镇卫生院
台州文明网 www.tzwmw.cn 2018/2/28 10:37:07 来源:台州日报 字体:  
  记者从市卫生计生委了解到,国家卫生计生委日前公布了“2016—2017年度群众满意的乡镇卫生院”名单,我市16家卫生院上榜,3家社区卫生服务中心被评为“2017年优质服务示范社区卫生服务中心”。
    据悉,乡镇卫生院承担着为辖区居民提供公共卫生和常见病、多发病诊疗等服务的重要职能,在农村卫生服务网络中发挥着上联下通的枢纽作用,是建立有序就医秩序、推动分级诊疗制度的保障。此次,我市入选的16家卫生院是在浙江省甲等乡镇卫生院的基础上,根据“群众满意的乡镇卫生院”标准,经过逐级审核、现场抽查、公示等程序遴选出来的。
    它们是:椒江区大陈镇卫生院,路桥区新桥镇卫生院,玉环市干江镇卫生院、芦浦镇卫生院,临海市杜桥中心卫生院、小芝中心卫生院,温岭市石桥头镇卫生院、坞根镇卫生院、城南镇卫生院、松门镇卫生院、温西中心卫生院,三门县亭旁镇中心卫生院、横渡镇卫生院、浦坝港镇泗淋卫生院,天台县三合镇卫生院、街头镇中心卫生院。以上卫生院服务能力较好,医疗服务水平和服务质量较高、内部管理规范、医改任务落实较好,辖区居民对在乡镇卫生院获得医疗卫生服务的有效性、经济性、安全性、方便性、舒适性具有较高的满意度,代表了目前全国乡镇卫生院的管理和发展水平。
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持