首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 文明要闻 > 正文
信息检索:
我市开展高标准智能化垃圾分类试点
台州文明网 www.tzwmw.cn 2018/1/9 9:40:26 来源:台州日报 字体:  

  近日,台州首个高标准智能化垃圾分类试点工作在黄岩区西城街道玫瑰湾小区正式启动。
    根据最新调整的《浙江省生活垃圾分类管理规范》,我市将统一按照“可回收物、易腐垃圾、有害垃圾、其他垃圾”新四分标准实行生活垃圾强制分类。该试点小区对照垃圾四分类等新规要求,在每个楼道内分别安装1组两分类智能设备,同时小区入口处还设有智能垃圾袋发放机1台、四分类智能设备1组、有害垃圾箱1台,做到垃圾分类全覆盖。
    设备启用后,玫瑰湾小区将实行云平台智能化垃圾分类管理,通过向居民发放二维码垃圾袋和居民垃圾分类积分卡,做到垃圾投放可以溯源。住户可持积分卡在智能垃圾袋发放机上扫卡领取二维码垃圾袋,机器将自动识别居民ID号和手机微信号,并把用户信息绑定垃圾袋二维码。
    收集定量垃圾后,住户可至每栋居民楼入口的两分类智能设备投放垃圾,扫描积分卡后选择投放垃圾类型,对应的垃圾箱会自动智能称重并实时换算积分。投放后,系统会自动进行数据记录并上传云端平台。正确按要求投放后每次可获得2至400分不等的积分,积分累计可兑换价值不等的奖品,从而调动住户主动参与垃圾分类投放的积极性。
    接下来,玫瑰湾小区将分批对居民开展集中培训并发放垃圾分类积分卡,同时配备训练有素的垃圾分类督导员和分拣员,定时定点、上门入户为居民提供现场指导垃圾分类、问题咨询和意见反馈等服务,引导居民正确投放垃圾,提高居民的参与率和分类投放准确率。

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持