首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 文明要闻 > 正文
信息检索:
台州创成全国文明城市的背后(四) ︱克难攻坚 破解创建难点阻点
台州文明网 www.tzwmw.cn 2017/11/28 9:27:12 来源:台州广电新闻中心 字体:  

  文明城市创建涉及城市建设的方方面面、细枝末节。在创建行动中,我市积极探索建立长效机制,从细节着手,抓重点、攻难点,聚焦薄弱环节,举全市之力上下联动,铁腕整治,一抓到底,走出了一条具有台州特色的攻坚整治之路。
  “四小车”指的是从事客运的人力三轮车、残疾人机动轮椅车、机动三轮车和二轮摩托车。长期以来,因其存在较大的交通安全隐患,并严重影响交通秩序、城市形象,被列为我市交通秩序整治攻坚的重要内容。自今年6月份以来,市区集中开展了整治行动,清退“四小车”。
  家住椒江三甲的王仙海,原先是一名残疾车车主,在“四小车”整治期间,他们积极配合政府签订退运协议,在政府补助下换上了代步小黄车,对于四小车整治给城市带来的变化,王仙海深有感触。
  开展交通秩序整治是创建“十大攻坚”行动的重要内容之一,我市相关部门启动专项治理,加大交通管理力度。
  市多城同创工作委员会办公室督查处副处长 王熙:"我们的交通秩序管理力度不断加大,我们开展了多次的十大攻坚考核,考核的结果,我们及时进行点评通报,营造了比学赶超这么一个工作的局面。"
  在十大攻坚项目中,由于点位多、涉及面广、问题复杂,我市共梳理出了28个难题王,对难点阻点逐一攻克。位于黄岩东城街道的九峰新村,一度被列为老旧小区改造“难题王”。
  黄岩区九峰新村社区负责人 李媚:“考核组多次到我们九峰新村来检查,提出很多的意见和建议,他们提出的意见都是我们可能在创建过程中没有注意到的一些细节问题。”
  经过长达四个月的全面改造,实施了外墙粉刷、楼道开关箱更新、楼道灯安装、空中管线落地等20多个改造项目,现在的九峰新村面貌一新。
  黄岩区九峰新村社区负责人 李媚:“我们九峰新村被列为难题王以后,区里街道由上而下的各级部门都对这个项目非常重视,给我们社区提供了一个资金保障。”
  近年来,我市紧紧围绕创建目标,开展了“清剿难题王”、“八必清八必拖八必罚”等行动,以“十大攻坚”行动为抓手,涉及基础设施建设攻坚,交通秩序整治攻坚,小餐饮专项整治攻坚等多方面专项工作。
  市同创办督查处处长 周先法:“梳理出来28个难题王,然后就逐级分解,确定这个责任人责任领导,都有这个破解难题的任务,逐步逐步把这个难题给他破解,破解这个情况看应该说还是比较乐观的。”

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持