首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 文明要闻 > 正文
信息检索:
2016年度“最美浙江人——浙江骄傲人物评选”启动
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/12/2 9:14:36 来源:台州日报 字体:  

    昨日,“最美浙江人——2016年度浙江骄傲人物评选”活动的20位候选人名单正式出炉并启动网络投票,我市张新建、王盛入围20强提名。

  5年前,身为台州市机关事务局副调研员的张新建来到了仙居县溪港乡岭脚村,成为村里的指导员。5年里,他带领村民打造农家乐、民宿休闲旅游项目,建设新农村。岭脚村由5年前的贫困村,变成了远近闻名的美丽乡村精品村。结束驻村工作前,百余位村民联名上书,希望张新建能够留下来。

  市人民检察院王盛从事检察工作近16年,他坚持用奉献诠释忠诚,以真诚赢得信任,默默无闻战斗在公诉一线,经手办理各类刑事案件700多件,涉案千余人,无一错案,办案准确率达100%,其中疑难复杂、在当地乃至全国有重大影响的案件占半数以上。他严格司法、不枉不纵,近年来依法办理提请抗诉案件6件,经法院审理全部改判;累计追诉(捕)被告人12名。他先后被授予“全国模范检察官”“浙江省优秀共产党员”“2006-2016年浙江省十大法治人物”等荣誉称号。

  “最美浙江人——2016年度浙江骄傲人物评选”活动由省委宣传部、浙江广电集团联合主办。今年的“浙江骄傲”评选,推选范围更加广泛,推选人物渠道更加多元,旨在更加深入挖掘体现社会主义核心价值观的凡人善举和感人事迹,集中展示过去一年中浙江大地涌现出来的“最美人物”,积极普及和践行当代浙江人的共同价值观。20位提名人物从全省11地市和省直机关单位推选的推荐人物中初评产生,有G20杭州峰会中成为杭州“形象担当”的“小青荷”,有在危急时刻挺身而出的英雄人物,也有平凡岗位上兢兢业业的普通人。

  投票开始时间为2016年12月1日至12月31日。投票方式,请在微信搜索ZJQJPD,关注“钱江都市频道”官方微信,点击下方“浙江骄傲”菜单,查看投票规则并进入投票,点击图文消息,进入投票系统;也可直接在对话框回复关键词“浙江骄傲”,进入投票系统,为台州10号张新建、18号王盛投上你温暖的一票。根据规则,每位用户每天最多只能投十票。

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·第一届全国文明家庭表彰大会隆重召…
·我市4人荣获“最美浙江人·身边的美德…
·三门祭冬入选世界非遗名录
·台州市召开“多城同创”工作委员会…
·2016年度“最美浙江人——浙江骄傲…
·文明花开别样红——我市创建全国文…
·我市召开创建全国文明城市工作培训会
·习总书记亲切握手仙居“最美妈妈”
·吴海平:铁下志在必赢的决心打出创建声势
·市委常委、宣传部长叶海燕赴仙居看…
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持