首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 文明要闻 > 正文
信息检索:
我市4人荣获“最美浙江人·身边的美德少年”称号
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/11/28 8:54:18 来源:台州晚报 字体:  

  这是一群有故事的孩子,他们的事迹值得我们点赞。近日,“2016年度发现最美浙江人——寻找身边的美德少年”活动晚会在杭州举行,现场揭晓了40名获奖者名单,我市张理祺、项文茜、陈鸿汝、张静初上榜。

  张理祺,黄岩区王林小学学生,他是个善良、有爱心的小男孩。两个学期前,班里新来了个安徽籍的同学,患心脏病,需要特殊照顾。张理祺就天天陪他聊天、散步、做作业,为他端汤、拿饭菜。后来,这位新同学回老家了,但张理祺的爱心却留在了全校师生心中。

  学院路小学的学生陈鸿汝喜欢收藏易拉罐、玻璃瓶等废弃物,还能把它们制作成一个个精美的小礼物,比如,用塑料瓶做成花瓶,用卫生纸的纸筒做成笔筒……她还牵头成立了一个环保小分队,把废弃物变废为宝,她和同学们用实际行动为环保做贡献。

  “这是一个多么单纯、善良的孩子!她所做的,并非惊天动地的大事,为何许多成年人却难以做到?善举的背后,是一颗像水晶一样清澈透明的心灵,还有孕育这颗美丽心灵的良好家风。”这是晚会给天台县街头镇中心小学张静初的颁奖词。今年4月3日,在天台县城关镇去往街头镇的一辆公交车上,一位老人途中晕车呕吐,张静初一路默默照顾着,还将车座及地板上的呕吐脏物擦拭干净。有乘客拍下孩子的善举发到网上,人民日报微信公众号、人民网等媒体纷纷转发,为小姑娘点赞。

  项文茜是临海市杜桥镇川南小学学生,入选爱国自强类美德少年。

  据悉,“美德少年”评选活动已经连续进行了四届,成为我省中小学校具有较大影响力和感染力的年度少先队主题教育系列活动。活动今年启动以来,将触角延伸到全省每一所中小学校,覆盖全省上千万少年儿童,积极开展“美德小达人”争章实践体验活动,共发掘产生了校级美德少年24000多名,县级美德少年9147名,市级美德少年1353名,省级美德少年200名,“最美浙江人·美德少年”40名。

 

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·百岁老人,仙居一村干部照顾了20…
·浙江好人榜四月名单公示 台州2人…
·椒江:丧葬礼俗整治劲吹文明新风
·打好全国文明城市创建攻坚战
·椒江万名干部大清扫
·市民监督团昨统一行动 重点督查农贸市场
·斑马线前车停了,有行人却不好好走路
·有人盯着 老小区变美了
·众筹买爱心救援车,4天筹了28万元
·市民监督团昨日首次“扫街”
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持