首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 文明要闻 > 正文
信息检索:
我市5人入选11月“浙江好人榜”
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/11/15 9:07:28 来源:台州文明网 字体:  

   为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,积极普及和践行当代浙江人共同价值观,进一步深化“发现‘最美浙江人’、争做‘最美浙江人’”主题宣传实践活动,健全和完善“浙江好人”选树和培育机制,推动“最美”从盆景变成风景、从风景变为风尚,省委宣传部、省文明办和浙江日报报业集团联合在全省开展“发现最美浙江人——浙江好人榜”推荐评选活动。11月名单日前揭晓,我市5人入选。

   助人为乐

   阮云兰 飞跃集团工会副主席、女职委主任

   不管事业多忙,她一直将“行善”作为主要事业。1995年以来,她长期资助各地失学失依儿童的生活和学习,结对困境儿童,先后帮助20多名孩子重返校园。同时,她经常带着慰问品、慰问金到孤儿院、敬老院。她还组建了爱心巾帼团队——“云兰妈妈爱心屋”,在工作之余通过淘宝、微信创业,将全部利润用于公益事业。

   敬业奉献

   陈伟滨 台州市路桥区关工委副主任、慈善总会副会长

   退休后,他积极投身文体、慈善、关心未成年人等各领域,发挥余热。作为慈善总会副会长,他走基层、进企业,调查困难户,严格把关,广拉财源;作为区人大代表,他“敢言敢建”,先后提交380多件议案建议,跟踪关注直至解决;作为区老干部艺术团团长,他被省、市、区20多个单位聘任为监督员,活跃在一线,退休不退岗。

 
  
   朱晓燕  温岭市石塘镇中心小学教师

   她是温岭最偏远的海边小镇上的一个普通教师,身患尿毒症,透析12年,却仍坚守着一方三尺讲坛,守着一群可爱懂事的孩子们。每周三次,她都是直接从学校的课堂上下来,辗转几次车匆匆地赶到市区医院透析,之后又精神焕发地出现在孩子们面前。她几乎不缺课,把乐观、坚强传递给身边的每个人。她说:“我要一直教下去。”


   孝老爱亲

                        

   庞香娟 天台县白鹤镇中泽村村民

   她41年如一日,尽心尽力照顾着丈夫的哥哥。今年61岁的庞香娟和丈夫一起以务农为生,大伯朱智设在24岁那年由于意外刺激患上了精神分裂症。庞香娟自嫁到朱家后,不仅孝敬公婆,而且尽心照顾精神失常生活无法自理的大伯,即使有时外出做小工,无论远近,她中午也一定会风雨无阻地赶回家为朱智设做饭。榜样的力量是无穷的,庞香娟的言传身教,让她两个儿子、儿媳和孙女、孙子也都传承了这份爱心,对朱智设亲热有加,一大家子人过得苦乐融融。

                  
   邵美英  三门县亭旁镇邵上村村民

   13岁那年,邵全炉不小心摔了一跤,导致左手和左腿瘫痪。而在兄弟姐妹们陆续成家甚至搬离老家,最后连母亲也撒手西去,照顾哥哥的重担全落在了妹妹邵美英肩上。为了悉心照顾哥哥,邵美英30年如一日地照顾哥哥的日常起居。甚至,在邵美英脑中风发作而被发现救治后,当身边所有人要求将邵全炉送往敬老院时,她却坚定地说:“有我在的一天,就有哥哥的一口饭;有我在的一天,我就会陪在哥哥身边。”

 

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·市委宣传部副部长、市文明办主任林…
·省文明办慰问我市道德模范
·市委常委、宣传部长叶海燕赴仙居看…
·我市2人1集体入选1月“浙江好人…
·访首届全国文明家庭荣誉获得者王雪娟
·温岭有家无人豆腐店 开业以来没少…
·临海市召开全国文明城市创建工作推…
·临海在线志愿者服务队:爱心如春风 温…
·温岭:“待用快餐”寄存1724份…
·敬老院里笑声多
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持