首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 文明台州 > 正文
信息检索:
回归老底子年味 助推“旅游+”新发展
仙居首届“年俗文化节”启幕
台州文明网 www.tzwmw.cn 2018/1/29 11:22:42 来源:台州日报 字体:  


  1月28日上午,小雨,又加寒冷,却挡不住仙居人民的热情好客和外来游客的心驰神往。仙居台湾农民创业园外的广场上,早已人头攒动,烤馒头干、捣麻糍、写春联、炸米胖筒、做无骨花灯等民俗活动都迫不及待地开始了。一股新年的热闹氛围正扑面而来。
    2018浙江·仙居首届“年俗文化节”在这里启幕,活动从1月28日持续至3月2日。“年俗文化节”以创建省全域旅游示范县为契机,充分展示景区化发展成果的同时,大力提升仙居县“大花园”的美丽品质,让游客体验仙居的民风民俗,喝上农家自酿的土酒,品尝香甜软糯的麻糍,吃上浓浓乡情的百家宴,和亲朋好友们再次玩起小时候的年俗游戏。
    不仅如此,仙居为打造2018第一波旅游热度,特别推出了部分景区5折特惠旅游大礼包,包括神仙居、皤滩古镇景区、永安溪漂流等重点景区门票,民宿、酒店均有优惠折扣。
    同时进行的还有仙居绿色农产品体验馆开馆,体验馆位于仙居台湾农民创业园游客中心。仙居台湾农民创业园于2009年11月5日经国家农业部、国台办批准设立,是浙江省3个国家级台湾农民创业园之一,是全国首个通过4A级景区景观资源评审的台湾农民创业园。仙居台创园联合仙居农业局和上下科技共同打造覆盖全区域、全品类、全产业链的县级农产品区域公用品牌——“仙居初品”。集结了仙居20个乡镇(街道),四大主导产业,五大特色农产品,秉承“基地直供、检测准入、全程追溯”的宗旨,为消费者带来绿色、知名、特色、优价的仙居生态精品,打造仙居旅游的最后一站。
    当天,仙居竺梅集团、台创园精品体育馆以及多家旅行社进行“旅游+”合作签约。
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持