首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 文明时评 > 正文
信息检索:
让更多人感受到台州温度
台州文明网 www.tzwmw.cn 2018/1/29 11:30:14 来源:台州晚报 字体:  


<--分页-->

  给困难群众送上慰问金,给返乡困难的新台州人准备车费补贴……这些天,天寒地冻,冷雨凄风,慈善系统、工会系统启动暖冬行动,让更多困难户、新台州人感受到台州温度,让这个冬天不再寒冷。
    据了解,“慈善暖冬”活动8年累计拨款5842万元,救助14.45万人次。此外,该活动中的“和谐台州 温馨返乡”项目也已经开展到第7轮。
    慈善暖冬正式启动
    说起天台县平桥镇田中央村的庞菊香,村民会连连叹息,57岁的她,命运太悲惨了。多年前,丈夫意外去世;86岁的婆婆,体弱多病,上段时间又意外跌倒正住院进行手术治疗;一儿一女皆患尿毒症,常年需要血液透析;自己中风后,落下肢体2级残疾。
    大前天下午,当她接过慈善总会领导递上的慰问金,很是激动。其儿子说,现在医药费在医院就能直接报销了,不需要先垫付,减轻了他们的经济压力,真的很感谢政府。
    当天下午,该镇塘下竹村余欢民,也拿到了慰问金。今年44岁的他,离异,两个孩子一个上初中一个上高中。虽然精神二级残疾,但他却是家里主要劳动力,家里的经济情况,可想而知。
    当天,台州市“慈善暖冬”活动在天台正式启动,台上领导慰问了24位困难群众,其中16位特困群众、8位因病致贫家庭,给他们送去了慈善慰问金和暖冬物资。同时,天台县15个乡镇(街道)慈善联络员也来到现场领取了慈善慰问金,并将由他们代为发放给当地困难群众。当天,现场共计发放慈善慰问金37万余元。
    8年累计拨款5842万元
    自慈善总会成立以来,元旦、春节期间慰问困难群众就被列为专项救助项目。至2011年,元旦、春节期间各项救助项目统一整合成“心手相连·慈善暖冬”项目。慰问对象包括特困老人、特困职工、特困群众、因病致贫家庭、困境儿童、敬老院、慈善年夜饭等。
    目前,“心手相连·慈善暖冬”项目已形成市、县两级联动,今年迎来了第8个年头。该项目累计拨款5842万元,救助14.45万人次。
    让更多新台州人踏上暖心回家路
    据了解,今年市总工会和市慈善总会继续合作,在椒、黄、路三区开展“心手相连·慈善暖冬”困难职工专项送温暖活动。计划帮扶人数120人,帮扶标准每人1000元。
    今年,市总工会还将进行重点工程项目一线职工专项送温暖活动,将为1000名市级重点工程项目一线职工送上围巾和保温杯。
    “和谐台州 温馨返乡”活动,已经开展到第7轮。今年帮助标准与去年相同,本省200元、邻省300元、隔省以外400元,旨在让更多新台州人踏上暖心回乡路。
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持