首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 文明生活 > 正文
信息检索:
正确认识家装流程,打造一个真正实用美观的家
台州文明网 www.tzwmw.cn 2017/11/16 9:51:59 来源:中国台州网 字体:  



  很多人装修时容易走入这样的误区:先硬装再软装,从水电改造、木工、贴砖等开始一步步按流程走,但最后摆上家具后却总是各种不便利。插座装少了不够用、插座装得太低或太远用起来不方便、 鞋柜 做小了完全不够用,只能将就鞋子堆在门口……装修前憧憬的一幕幕美好生活场景被磕磕碰碰的现实生活击碎!

  以为客户定制更舒适、更愉悦生活空间为目标的家居巨头索菲亚看不下去了!11月初,在提出“先规划,后装修”新装修概念的同时,索菲亚联合新浪家居发布《空间指南》实用工具书,以实际行动帮助消费者正确认识家装流程,解决传统装修流程导致往后生活处处“碰壁”的尴尬!让你用最少的力气,得到最大的效果,打造一个现在好住、以后也好住的家居空间。

  功能先行,不浪费每一寸空间

  “前期的空间规划非常重要,尤其现在很多房子空间有限,规划好才能合理利用,不浪费每一寸、甚至每一厘米的空间。”赖旭东说。

  《梦想改造家》明星设计师赖旭东坚持这样的理念:室内设计就是把一个无序空间变成一个有序的空间。在他看来,住宅空间与公共空间不同,公共空间更注重美观度,更在意如何去吸引人,而住宅空间更注重它的使用性,设计出来的空间、每一个细节都涉及到使用方面的问题,设计上必须贴近使用者,符合人体工程学。

  赖旭东曾成功将一套只有27平米的无层高优势、采光极差的“火车厢”旧民房,打造成适合一家三代人共同生活的舒适空间。施工前,他前往旧房子进行实地勘查,与居住其中的住户交流,了解住户生活需求与习惯,以此为基础再进行详细规划,在索菲亚定制了全屋家具后,才正式进入施工阶段。

  对很多家庭来说,居住空间是有限的,如何让小空间大利用一直是家居业的大课题。赖旭东参与《梦想改造家》的初衷正是希望通过实践告诉民众,好的设计是可以改变生活的,提前规划好空间功能,提前预设到风格、款式、尺寸等细节,不但可以解决家庭里不同功能需求,还能利用家具本身进行装饰美化,比如柜子的功能款式就可以起到很好的装饰功能,“引导大众正确认识家装设计,是设计师的责任。”

  “漂亮的实力派”才是理想家

  装修一个家也好,改造一个家也罢,不只是满足物质上的需求,更重要的是满足精神上的需求,让生活变得更愉悦,更舒适。这种舒适与居住者的生活需求、生活习惯息息相关。如果设计出来的空间并不是居住者所需,即使美观又先进的空间,也会让居住者不舒服。

  诚然,未必每个家庭都会把装修交给专业的设计师,但每个家庭都需要家居用品,从家居用品的角度切入、倒推,去完成前期规划也是一种方式。

  为此,索菲亚推出现代现代色彩、雅致新古典、法式田园等多种不同风格的产品满足各式各样的消费需求,让消费者真正实现个性化定制。把设计服务从家具设计前置到空间规划服务,也就是说,在硬装之前,索菲亚设计师已经对家居用品等具体使用细节进行了空间规划。

  “从消费者入住后实际生活舒适度的结果去倒推,提前预见家具风格、尺寸、价位,全部规划好再按装修制作流程进行硬装,消费者不但能够充分把握整体风格,有效利用家里的每一寸空间,而且由于家居用品提前规划好,还能精准把控家里装修预算,减少前期一些不必要的开支。”索菲亚营销中心产品市场化设计总监黄小棵说,索菲亚的“先规划,后装修”理念只想让消费者正确认识装修次序,确保后期效果符合切实需要,同时也让设计师更有方向,并减少消费者逛家具的次数,真正做到省心省力省时间。

  每个人对于家有不同的理解,但一定都希望入住后的生活与憧憬的相符。正确认识家装流程,先规划后装修,每个人都能真正打造实用又美观的理想家。

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持