首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 文明视点 > 正文
信息检索:
奔跑,是为了把暖衣送到你们手中
台州文明网 www.tzwmw.cn 2017/12/26 10:00:50 来源:台州日报 字体:  
  12月25日,椒江区路跑协会志愿者们带着“快乐跑鞋”公益跑活动募集而来的29094元物资,来到临海白水洋镇黄坦中学,将特制的93件校服和93双跑鞋送到孩子手中。
    6月17日至21日,历经五天四夜的“快乐跑鞋”公益跑活动征集了100个爱心跑友,100名志愿者,不分昼夜,100个小时,接力跑步1000公里,募集到各界善心人士捐款29094元,先期已经将第一批物资送到了学生手中。这次椒江路跑协会将第二批物资带到这个只有93个学生的乡村学校。
    黄坦中学校校长陈灵空说,学校只有三个班级,初一到初三各一个班级,相对来讲在这里就读的都是家庭条件不太好的学生,因为这里经济不发达,很多孩子都是留守儿童,父母出去打工的比较多,因此他们也没有钱购买校服和跑鞋。
    椒江区路跑协会会长王东得知此事后,特地与制造校服的厂家联系,花了两个多月的时间,将校服专门赶制出来,并且专门找设计人员设计出了校服的LOGO标志。孩子们拿到这份沉甸甸的礼物,脸上难掩开心和喜悦,所有的感激都化做了一声“谢谢”。王东说,这些需要关心和温暖的留守儿童,虽然可能缺少父母的关爱,但是他们每个人都是值得被暖心对待的。“看到他们脸上的微笑,一切的努力都是值得的。”
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持