首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
信息检索:
仙居绿色化发展改革入选 2017中国改革年度案例
系全省唯一
台州文明网 www.tzwmw.cn 2018/1/15 10:09:45 来源:台州晚报 字体:  
  1月13日,在北京召开的“贯彻党的十九大会议精神 推进全面深化改革取得更大成功——中国改革(2017)年会暨深改五周年高层研讨会”上,仙居县凭借绿色化发展改革入选了“2017中国改革年度案例单位”名单,这是全省唯一一个入选单位。
    近年来,仙居深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持“生态立县”战略不动摇,扎实开展生态文明建设示范区创建工作,走出了一条经济建设与环境保护“双赢”的绿色化发展改革之路。为此,仙居县先后获得国家生态县、全国首批国家公园试点县、浙江省唯一一个县域绿色化发展改革试点县、浙江省首批生态文明建设示范县等荣誉称号。
    “我们按照‘中国山水画城市’建设要求,把生态文明建设和国家公园试点建设、绿色化发展改革试点建设紧密结合起来,制定了《仙居县生态文明建设规划(2015-2020年)》等,目前完成20个乡镇街道生态文明建设规划的编制,形成了从宏观到微观的生态文明建设规划体系。”仙居县绿色办副主任方宇告诉记者,县政府与各乡镇(街道)、各部门签订生态文明工作目标责任书,将生态文明列入县对部门和乡镇(街道)年度综合目标考核,并增加生态文明考核内容和权重,作为领导干部政绩考核的重要内容。
    与此同时,仙居把生态环境保护作为公共财政支出的重点,调整和优化财政支出结构,加强农村环境保护投入力度,2016年县财政落实生态环保资金29762万元,相比2015年增长5%。此外,国家公园生态基础设施建设资金2000万元、落实林业生态建设项目资金2035万元,其中省级资金535万元;拨付新农村建设资金4242万元、污水处理费1530万元,配合环保部门落实环保专项资金2591万元;其他环境保护项目投入3621万元。
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持