首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
信息检索:
跑进全国十佳!这个“最多跑一次”赞
台州文明网 www.tzwmw.cn 2017/10/31 10:00:42 来源:台州晚报 字体:  
  近日,第二届全国行政服务中心大厅典型案例展示活动“百优十佳”名单新鲜出炉,在全国推优报送参展的175个典型案例里,台州市行政服务中心“以标准化推动行政审批服务规范化引领‘最多跑一次’改革”案例荣获了“综合十佳”称号。
    据了解,全国行政服务大厅典型案例展示活动由《紫光阁》杂志社、中国行政体制改革研究会、人民网联合主办。是国家最高级别的有关政务服务、党建工作评比活动平台,主要目的是通过展示各地各系统在建设行政服务大厅方面的典型经验。
    随着台州区域经济社会的不断发展,群众和企业对行政审批服务的要求越来越高,期待审批速度更快、流程更优、材料更简、“跑腿”更少、办理更便捷等,这些都倒逼行政审批更规范、精简、高效。于是,“最多跑一次”改革开始在我市各个部门如火如荼地进行着。
    据悉,为了大力促进投资、创业、为民便利化,减少行政审批事项,优化行政审批流程,市行政服务中心建立可复制可推广的行政服务标准化模式,实现全市“无差别审批、无障碍服务”,在标准化体系建设、“互联网+政务服务”、中介监管、窗口现场管理、督查机制等方面探索出了一系列可供借鉴的经验做法,并率先在全省范围内公布第一批“最多跑一次”事项清单。
    采用电子排队叫号,加强办事大厅的办事等候秩序管理;通过门户网站加强中心政务信息公开,完善网上办事申报……这些是“最多跑一次”改革以来办事群众在办事过程中都能体验到的便利。
    据统计,目前我市有473项办事事项可在台州移动客户端APP端上直接办理,APP办事率达78.3%,法人和个人可以通过浙江政务服务网统一认证登录台州政务服务APP,在网上进行审批资料预申报、办事窗口预审核、网上快速审批,以及短信通知、快递送达服务等,实现足不出户、动动指尖即可体验应用各类办事政务服务。
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持