首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
信息检索:
市区城中村改造进展顺利
台州文明网 www.tzwmw.cn 2017/9/25 10:00:35 来源:台州晚报 字体:  
  葭沚水城
    记者在市“三改一拆”领导小组办公室了解到,截止到今年8月,椒江、黄岩、路桥三区列入拆迁改造计划的城中村共有30个,目前完成拆迁改造城中村28个。
    三区共计划拆迁改造城中村13094户,而目前已完成签约数23250户,完成拆除户数19582,超量完成计划。
    按面积来算,椒、黄、路三区计划完成城中村改造306.9万平方米,目前已签约638.92万平方米,已拆除旧房492.58万平方米,签约量和拆除面积均远远超过计划量。
    众说
    让葭沚老街再现昔日的港埠繁华
    葭沚街道办事处主任 金耀华
    如今的葭沚老街给人的印象,是旧屋窄巷和蛛网盘结的电线,还有每逢大雨就积在石板上的雨水……然而半个世纪前,葭沚老街却是繁华港埠。
    随着城市化发展,原先的村庄变都市,原先的繁华如今已显得破败不堪,而“一江两岸”规划的提出,正是复兴老商埠的最好契机。
    当然,复兴不只是拆老屋、建新房那么简单。在葭沚水城的未来规划里,东边的文化街区综合体,将最大限度地保留老街昔日传承的港埠文化;功能完备的安置小区,将彻底提升老百姓的居住环境和生活质量;大桥下沿着江边蔓延的滨江景观公园,能让市民有更多的休闲空间;而北边新建的基金小镇,将成为新兴的金融集聚区,一块集历史传承、文化体验、商业购物、旅游休闲和特色居住于一体的超级中央文化活力街区,正慢慢在江边展现。
    期待城区西大门的亮眼新名片
    葭沚水城指挥部副指挥、城发集团副总经理 徐国林
    我的电脑里,存有许多航拍的旧城区块照片,一块块蓝色的,是旧厂房的铁皮屋顶,一片杂乱的黑灰色小块,就是葭沚老街一带,依稀能分辨出那条细细的葭沚老街。我们经常在这儿跑,知道这里的居住环境如何。
    而将来建好的新城,不仅在基础设施、交通出行、消防安保、排涝等种种方面有质的飞跃,更是整个城市现代化格局的总体提升。
    经过指挥部齐心努力,目前,299间过渡房基本建设完毕,能容纳安置户598户,已交付141间,各项工作稳步推进。在这片土地上,我们期待早日亮出城区西大门的“新名片”。
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持