首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
信息检索:
临海市妇联:以传承“善美家风”助推党风廉洁建设
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/12/29 10:00:08 来源:台州日报 字体:  

近日,临海市妇联联合临海市农林局在杜桥镇开展“巾帼聚力,绿色家园”活动。当天,200多名妇女在空地上种下一株株生机勃勃的树木,每株都悬挂着制作精美的小牌子,上面写着“‘树’清风,扬正气”,提醒每位党员干部加强廉洁自律,保持党的纯洁性与先进性。

今年以来,临海市妇联围绕中心,搭建平台,创新载体,深入开展传承好家风好家训活动,推进反腐倡廉工作,为古城千家万户吹进一股“清风正气”。在植树造绿、为你心中的最美点赞等活动中,临海市妇联对妇女干部进行潜移默化的党风廉洁教育,通过营造清正廉洁的家风,发挥典型示范作用。

“治家严,家乃和;居乡恕,乡乃睦。”家风若正,家庭成员作风必淳,就能为廉洁奉公提供精神支撑,党风政风自清。

日前,临海市妇联、临海市文明办联合举办“善美家风·文明古城”故事汇展活动,来自该市各行各业的14位选手用真挚的感情与典型的事例,展示文明家庭的治家理念和良好家风,生动诠释了家风对个人成长的重要性。

临海市妇联有关负责人告诉记者,他们从该市选出好家风故事进行巡讲,通过讲述家风故事,引导广大妇女在传承优良家风,在建设社会和谐中作表率,把家庭建设成反腐拒变的坚强后盾。

与此同时,临海市妇联还举行“最美家庭”家规家训现场交流会、开展“家风家训伴我成长”家教故事征集等活动。临海市公安消防大队的宋沈阳从小在父亲的“好男儿就要去当兵”的家风家训影响下,成为了一名优秀的消防兵。他在2008年处置临海两水小龙物流公司危化品泄漏事故中,不顾个人安危,冲在一线,奋力排除了事故车,保障了人民群众的生命财产安全。

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·下定决心乘势而上一鼓作气一举创成
·2017年最美浙江人大型公益活动…
·劳碌卓玉宝
·我市召开文明办主任会议 部署20…
·天台:“河小二”巡河忙
·为我们的城市“挑刺” 向不文明行…
·浙江好人榜四月名单公示 台州2人…
·百岁老人,仙居一村干部照顾了20…
·创全国文明城市业务培训会昨举行
·椒江万名干部大清扫
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持